Это совсем не то, что вы подумали! Речь о ПП в смысле полезного питания в данном рецепте не идет. В моем случае ПП - это после Пасхи.
Не знаю как будет в этом году, но обычно количество вареных яиц в пасхальные дни зашкаливает. С появлением красивых наклеек и огромного ассортимента красителей вопрос рационального использования продуктов отходит на второй план, пасхальная эстетика вытесняет доводы разума. А потом встает вопрос утилизации яиц. Лично я могу съесть одно сваренное вкрутую яйцо, и то желательно с домашним майонезом. Ну еще парочку искрошить в салатик со свежими огурчиками и зеленью. Если повезет с погодой, можно сварить щи с молодой крапивой.
А можно обратить внимание на миленький рецепт испанской кухни.
К безусловно простым рецептам его, конечно, не отнесешь. Но и особых хлопот с ним я не вижу. Даже бешамель не так страшен, как кажется. Но если он вам видится лишним - замените его парой ложек сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
2 куриных яйца
100 г фарша
1/2 небольшой луковицы
50 мл белого вина
2 ст. л. томатного соуса
твердый сыр
соль и перец
оливковое или подсолнечное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ (из расчета на 2-3 порции):
0,5 л. молока
2 ст. л. муки
15 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец и мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставить на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпать туда фарш. Размять все комочки.
2. Пока мясо румянится, нарезать лук и добавить к фаршу. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьшить огонь и продолжать томить фарш, время от времени его перемешивая.
3. Сварить яйца вкрутую (или взять оставшиеся от праздника) и очистить их от скорлупы. Разрезать яйца пополам и извлечь желтки.
4. Сварить соус бешамель. Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавить в смесь муку, хорошенько перемешать. Теперь постепенно влить молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавить специи и продолжать мешать, пока не получится консистенция сметаны средней густоты.
5. Высыпать приготовленный фарш в миску и натереть к нему желтки. Добавить половину соуса.
6. Всё хорошенько перемешать. Щедро наполнить яичные белки полученной начинкой и выложить их в емкость для запекания. Залить всё остатком соуса бешамель. Сверху добавить томатный соус/кетчуп/томатный сок и посыпать натертым сыром. (чем больше сыра, тем сочнее).
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.
Необязательно делать порционно - можно запечь в одной форме и выдавать едокам порции по их желанию.
Приятного аппетита!