Еще один рецепт из моего рукописного блокнота. Не раз выручал в ситуации "гость на пороге".
Потому что ингредиенты для этих коржиков найдутся в любом холодильнике.
У меня записана половинная версия рецепта, потому что чем коржики свежее, тем вкуснее. Однако,
ничто не мешает сделать полную порцию теста и половинку спрятать в морозильник до следующего визита гостей.
Половинная норма выглядит так:
125 мл. кефира (простокваши, ряженки и проч.)
1 мелкое яйцо (или половинка крупного)
Растительное масло - 50 мл.
Мука - 250 г. (и это не стакан!, а почти два)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
В кефир вбить яйцо, перемешать, добавить масло. Постепенно подсыпать муку с разрыхлителем. Слепить из теста шар, завернуть в пленку и отправить отдыхать минут на 15.
Разделить тесто на небольшие кусочки, из каждого сделать жгутик или колбаску. Придать любую форму - колечко, полукольцо, улитка, что для вас проще.
Полученное изделие обмакнуть в сахар и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 30 минут при 180°
Приятного аппетита!