Вот сразу видно, что автор из России, три рюмки стоят :))) Да ну, какой тут хлеб! Недавно читала пост про десерты, там была цитата "гастроблогера" 17 века, он назвал сыр "печеньем пьяницы" - во Франции было принято макать печенье в вино, этакий десерт для бедных. Так вот, любители выпить вместо печенья брали ломтик сыра )))
У моей Ани не просто аллергия на сыры с плесенью типа Бри или камамбера, у неё начинается отек Квинке. Да и на обычные сыры иногда случается реакция. Благо, живя в Швейцарии, есть что выбрать. Сейчас она вроде научилась не попадать с этим впросак.
У меня реакция не как у Ани, но все же неприятная. На томаты, молоко, хлеб, яйца, манго, яблоки (из того, что знаю точно). И если в продуктах какие-то химические консерванты - тут же их чувствую. Нет худа без добра? Малюсеньким глоточком определяю "левую" водку и коньяк, тут же велю своим: не пить!
У меня подобная реакция на копченую рыбу и свинокопчености - если их коптили с использованием жидкого дыма или другой химозы, у меня сразу начинается покраснение кожи на лице и зуд. Поэтому я свинопродукты просто не ем. А рыбу ем только ту, что коптили у меня на глазах друзья, на щепе. Хотя иногда в магазине так ароматно пахнет, что удерживаюсь с большим трудом. Но здоровье дороже!
о, да! В прошлые выходные, когда были в Новосибирске, сынок заказал пиццу с грушей - это было весьма приятное открытие, конечно в ней кроме груши был ещё и сыр, и орешки кедровые, так что сочетание самое изысканное!
Comments 31
мой выбор 12
Reply
Да ну, какой тут хлеб!
Недавно читала пост про десерты, там была цитата "гастроблогера" 17 века, он назвал сыр "печеньем пьяницы" - во Франции было принято макать печенье в вино, этакий десерт для бедных. Так вот, любители выпить вместо печенья брали ломтик сыра )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я равиоли и тортеллини люблю практически во всех видах ;)
Reply
Leave a comment