Я уже увидела в своей ленте ФБ свежие плоды, у кого-то они прямо во дворе растут :) У нас, хоть и не сезон, но именно цитрусовые сейчас самые вкусные и привлекательные.
неправильно я выразилось - они вкусные, а всё остальное нет. Хурма нынче неудачная, красивая на вид, но дубовая. Начинает поспевать - и сразу портится. Яблоки безвкусные большей частью. Груши практически нет, видимо, надо ждать урожая из Латинской Америки.
Для меня сицилийские цитрусовые - лучшие в мире на данный момент! Какая же это вкуснятина! Никогда раньше я не ела столько апельсинов и лимонов, как на Сицилии, и с таким удовольствием. Картины первого художника очень фотографичны. С лёгкостью можно ошибиться. С китайцами, кажется, всё понятно. Последние слишком минималистичны и не наполнены для Китая, по-моему.
Вот и мы приобщились, это и правда очень вкусно и сочно. Мой домашний мармелад, уж не знаю из каких краев привозят нам апельсины, тоже не подкачал - сегодня сняли пробу. Терзают меня смутные подозрения, что при моих миниатюрных порциях, надолго его не хватит. Пора присматривать новые жертвы. Да, Марина, ты абсолютно права. Две последние картины принадлежат художнице, живущей в США. Конечно, школа и традиции никуда не уходят, но мировоззрение меняется, это так.
Вот такие они, итальянцы :) Хотя я их понимаю - имея перед глазами такую восхитительную натуру, хочется передать её красоту и очарование без всяких кубизмов-сюрреализмов ;)
Кто про что, а я про цитрусовые корочки для моих "друзей" слизняков. Уже мешочек насобирала. Вот бы все корочки с этих фоток, да в мой мешочек... Прости, Танечка, за прозу жизни. Но ведь лето уже на носу...
Всё правильно! Я тоже усиленно сушу корочки мандаринов и апельсинов, а с крупных плодов, грейпфрутов и свити варю цукаты. Часть сушеных корок раскладываю в красивые мешочки - и в шкафы, от моли. И для аромата. А еще сушу кожуру бананов. Она - отличный витамин для всех растений, в т.ч. и для комнатных. Легко размалывается практически в муку. Буду добавлять в лунки для помидор-перцев. Подсела после поездки в Италию на мармелад, уже вторую порцию сварила. Невестка моя говорит, что у неё от этого мармелада наркотическая зависимость ;)
Comments 52
Reply
У нас, хоть и не сезон, но именно цитрусовые сейчас самые вкусные и привлекательные.
Reply
Reply
Reply
Картины первого художника очень фотографичны. С лёгкостью можно ошибиться.
С китайцами, кажется, всё понятно. Последние слишком минималистичны и не наполнены для Китая, по-моему.
Reply
Мой домашний мармелад, уж не знаю из каких краев привозят нам апельсины, тоже не подкачал - сегодня сняли пробу. Терзают меня смутные подозрения, что при моих миниатюрных порциях, надолго его не хватит. Пора присматривать новые жертвы.
Да, Марина, ты абсолютно права. Две последние картины принадлежат художнице, живущей в США. Конечно, школа и традиции никуда не уходят, но мировоззрение меняется, это так.
Reply
Наверное, она и в соответствии с традициями пишет, просто здесь такой вот вариант.)
Reply
Reply
Reply
Хотя я их понимаю - имея перед глазами такую восхитительную натуру, хочется передать её красоту и очарование без всяких кубизмов-сюрреализмов ;)
Reply
Reply
Reply
Вот бы все корочки с этих фоток, да в мой мешочек...
Прости, Танечка, за прозу жизни. Но ведь лето уже на носу...
Reply
А еще сушу кожуру бананов. Она - отличный витамин для всех растений, в т.ч. и для комнатных. Легко размалывается практически в муку. Буду добавлять в лунки для помидор-перцев.
Подсела после поездки в Италию на мармелад, уже вторую порцию сварила. Невестка моя говорит, что у неё от этого мармелада наркотическая зависимость ;)
Reply
Leave a comment