Leave a comment

Comments 52

dona_anna February 13 2016, 05:27:39 UTC
очень во время - у нас как раз сезон цитрусовых :)

Reply

tangrusha February 13 2016, 07:12:10 UTC
Я уже увидела в своей ленте ФБ свежие плоды, у кого-то они прямо во дворе растут :)
У нас, хоть и не сезон, но именно цитрусовые сейчас самые вкусные и привлекательные.

Reply

dona_anna February 13 2016, 10:45:49 UTC
так они у вас такие, потому что сезон там, где их выращивают:)

Reply

tangrusha February 13 2016, 10:58:00 UTC
неправильно я выразилось - они вкусные, а всё остальное нет. Хурма нынче неудачная, красивая на вид, но дубовая. Начинает поспевать - и сразу портится. Яблоки безвкусные большей частью. Груши практически нет, видимо, надо ждать урожая из Латинской Америки.

Reply


steinun February 13 2016, 07:04:13 UTC
Для меня сицилийские цитрусовые - лучшие в мире на данный момент! Какая же это вкуснятина! Никогда раньше я не ела столько апельсинов и лимонов, как на Сицилии, и с таким удовольствием.
Картины первого художника очень фотографичны. С лёгкостью можно ошибиться.
С китайцами, кажется, всё понятно. Последние слишком минималистичны и не наполнены для Китая, по-моему.

Reply

tangrusha February 13 2016, 07:09:46 UTC
Вот и мы приобщились, это и правда очень вкусно и сочно.
Мой домашний мармелад, уж не знаю из каких краев привозят нам апельсины, тоже не подкачал - сегодня сняли пробу. Терзают меня смутные подозрения, что при моих миниатюрных порциях, надолго его не хватит. Пора присматривать новые жертвы.
Да, Марина, ты абсолютно права. Две последние картины принадлежат художнице, живущей в США. Конечно, школа и традиции никуда не уходят, но мировоззрение меняется, это так.

Reply

steinun February 13 2016, 07:34:56 UTC
Сваришь ещё! Главное, теперь знаешь, как.)
Наверное, она и в соответствии с традициями пишет, просто здесь такой вот вариант.)

Reply

tangrusha February 13 2016, 07:40:26 UTC
"Бытие определяет сознание" - это работает :)

Reply


justnat February 15 2016, 01:54:47 UTC
Первого художника я бы точно с фотографиями перепутала, если бы не предупредили.

Reply

tangrusha February 15 2016, 07:35:41 UTC
Вот такие они, итальянцы :)
Хотя я их понимаю - имея перед глазами такую восхитительную натуру, хочется передать её красоту и очарование без всяких кубизмов-сюрреализмов ;)

Reply


tsibirinka February 24 2016, 16:01:17 UTC
FAITH TE. Peeled Grapefruit - все зимние месяцы уплетаю - у нас они сочные и сладкие

Reply

tangrusha February 24 2016, 16:09:17 UTC
у меня тоже сейчас живут в холодильнике :)

Reply


zalgalina March 1 2016, 16:31:36 UTC
Кто про что, а я про цитрусовые корочки для моих "друзей" слизняков. Уже мешочек насобирала.
Вот бы все корочки с этих фоток, да в мой мешочек...
Прости, Танечка, за прозу жизни. Но ведь лето уже на носу...

Reply

tangrusha March 1 2016, 17:25:00 UTC
Всё правильно! Я тоже усиленно сушу корочки мандаринов и апельсинов, а с крупных плодов, грейпфрутов и свити варю цукаты. Часть сушеных корок раскладываю в красивые мешочки - и в шкафы, от моли. И для аромата.
А еще сушу кожуру бананов. Она - отличный витамин для всех растений, в т.ч. и для комнатных. Легко размалывается практически в муку. Буду добавлять в лунки для помидор-перцев.
Подсела после поездки в Италию на мармелад, уже вторую порцию сварила. Невестка моя говорит, что у неё от этого мармелада наркотическая зависимость ;)

Reply


Leave a comment

Up