я в деревне живу, у нас нет польских и русских магазинов. У меня есть приятельницы, которые аж в Германию специально ездят в русский магазин, но меня не мучает ностальгия настолько. А творог сделать самой мне скорее из любопытства хочется:)
Попробуй, это совсем просто! У меня автоматом уже процесс идет, творог в доме не переводится. А он очень кстати бывает, когда шальные мысли "чего-то хочется" беспокоить начинают. ;)
А у меня почему-то меньше получается. но я беру цельное молоко и сквашиваю кефиром (мл 50), не нагреваю, и так жара под 40 стоит. утром в кастрюле уже плотная масса. затем на газ и на сито с салфеткой на полчаса. но не подвешиваю, иначе сильно сухой получается. видимо молоко такое. вкус, действительно изумительный: слегка сладковатый и сливочный, ни грамма кислинки. А вот йогурт тайцы стали отменный делать, с лактобактериями, без сахара, и похоже без консервантов - срок хранения небольшой. Еще сметана появилась в супермаркетах. правда по вкусу и проценту жирности больше на сливки похожа. но мама сказала, что ее нужно разбавлять ее молоком или простоквашей и оставлять на ночь в тепле. В итоге получается похоже на ту,к которой мы привыкли в России.
Я вместо плиты уже сквашенное молоко в микроволновке нагреваю - так более стабильный результат получается. А то на газу перегреть или недогреть - элементарно. Молоко разное, поэтому и выход разный. У нас здесь продается молоко по "установленным правительством ценам". Оно той же марки, что покупаю я, но на треть дешевле, и на нем написано: "с добавлнием кальция", a на моем: "с натуральным кальцием". Только этим пакеты и отличаются. Я несколько раз пробовала это дешевое на творог покупать - выход меньше, хоть убейся! Не знаю, в чем там фокус, но это факт.
Comments 21
Reply
А закваской не хочу - не уверена в ее бактериальном составе.
Reply
Замечательный рецепт:-) Спасибо:-)
Reply
Ух ты! Может я, наконец, созрею попробовать сделать:-) а то у нас тоже что-то странное под видом творога продают
Reply
Reply
Reply
У меня автоматом уже процесс идет, творог в доме не переводится. А он очень кстати бывает, когда шальные мысли "чего-то хочется" беспокоить начинают. ;)
Reply
Reply
Reply
А вот йогурт тайцы стали отменный делать, с лактобактериями, без сахара, и похоже без консервантов - срок хранения небольшой. Еще сметана появилась в супермаркетах. правда по вкусу и проценту жирности больше на сливки похожа. но мама сказала, что ее нужно разбавлять ее молоком или простоквашей и оставлять на ночь в тепле. В итоге получается похоже на ту,к которой мы привыкли в России.
Reply
Молоко разное, поэтому и выход разный. У нас здесь продается молоко по "установленным правительством ценам". Оно той же марки, что покупаю я, но на треть дешевле, и на нем написано: "с добавлнием кальция", a на моем: "с натуральным кальцием". Только этим пакеты и отличаются. Я несколько раз пробовала это дешевое на творог покупать - выход меньше, хоть убейся! Не знаю, в чем там фокус, но это факт.
Reply
Leave a comment