Я знаю - творог будет!

Apr 14, 2015 19:53

По малочисленным, но настойчивым просьбам ПРО ТВОРОГ рассказывает и показывает Буэнос-Айрес ( Read more... )

молоко, творог

Leave a comment

Comments 21

nnsvz_1 April 14 2015, 23:21:49 UTC
Марин, можно коркой чёрного хлеба сквашивать или кусочком закваски :)

Reply

tango_culinar April 15 2015, 02:48:25 UTC
Про черный хлеб я знаю, конечно, но его для этого сначала испечь надо:)
А закваской не хочу - не уверена в ее бактериальном составе.

Reply


velvets48 April 15 2015, 05:44:47 UTC

Замечательный рецепт:-) Спасибо:-)

Reply


babybitch_ April 15 2015, 06:45:37 UTC

Ух ты! Может я, наконец, созрею попробовать сделать:-) а то у нас тоже что-то странное под видом творога продают

Reply

demenyaka April 16 2015, 08:49:08 UTC
у нас в польских и русских магазинах продают. (в Польских обычно дешевле.) еще в интернациональных бывает, но это уже сильно зависит от владельцев.

Reply

babybitch_ April 16 2015, 11:55:38 UTC
я в деревне живу, у нас нет польских и русских магазинов. У меня есть приятельницы, которые аж в Германию специально ездят в русский магазин, но меня не мучает ностальгия настолько. А творог сделать самой мне скорее из любопытства хочется:)

Reply

tango_culinar April 16 2015, 14:07:59 UTC
Попробуй, это совсем просто!
У меня автоматом уже процесс идет, творог в доме не переводится. А он очень кстати бывает, когда шальные мысли "чего-то хочется" беспокоить начинают. ;)

Reply


lelka_moving April 15 2015, 06:50:51 UTC
Супер! Надо будет попробовать:)

Reply

tango_culinar April 16 2015, 14:29:55 UTC
Нашему человеку с творогом спокойнее как-то :)

Reply


credo69 April 16 2015, 04:32:33 UTC
А у меня почему-то меньше получается. но я беру цельное молоко и сквашиваю кефиром (мл 50), не нагреваю, и так жара под 40 стоит. утром в кастрюле уже плотная масса. затем на газ и на сито с салфеткой на полчаса. но не подвешиваю, иначе сильно сухой получается. видимо молоко такое. вкус, действительно изумительный: слегка сладковатый и сливочный, ни грамма кислинки.
А вот йогурт тайцы стали отменный делать, с лактобактериями, без сахара, и похоже без консервантов - срок хранения небольшой. Еще сметана появилась в супермаркетах. правда по вкусу и проценту жирности больше на сливки похожа. но мама сказала, что ее нужно разбавлять ее молоком или простоквашей и оставлять на ночь в тепле. В итоге получается похоже на ту,к которой мы привыкли в России.

Reply

tango_culinar April 16 2015, 14:40:05 UTC
Я вместо плиты уже сквашенное молоко в микроволновке нагреваю - так более стабильный результат получается. А то на газу перегреть или недогреть - элементарно.
Молоко разное, поэтому и выход разный. У нас здесь продается молоко по "установленным правительством ценам". Оно той же марки, что покупаю я, но на треть дешевле, и на нем написано: "с добавлнием кальция", a на моем: "с натуральным кальцием". Только этим пакеты и отличаются. Я несколько раз пробовала это дешевое на творог покупать - выход меньше, хоть убейся! Не знаю, в чем там фокус, но это факт.

Reply


Leave a comment

Up