Оригинал взят у
lenkazhestyanka в
Тыквенный суп с зеленым соусом и сыромВпервые приготовила тыквенный суп, который мне понравился и даже более того, оказался очень вкусным. С него началась моя дружба с тыквой, до этого как-то не очень получалось, я и так и сяк пыталась оценить, но все было не то. Видимо, всему свое время)
1 небольшая тыква (у меня была китайская весом чуть меньше кг)
3 шт. средних картофелины;
1 луковицы:
1-2 зубчика чеснока;
По веточке тимьяна и розмарина;
1 маленький сушеный чили;
Любой любимый сыр, у меня плесневый, не помню, как зовут.
Соль-сахар
Масло растительное и сливочное.
Для соуса;
пучок петрушки;
пучок кинзы;
растительное масло;
1-2 зубчика чеснока:
лимонный сок;
соль.
Суп простой и приятный. Начала с тыквы:
1) Почистила от кажуры и семян, завернула в фольгу и запекла.
2) Поставила вариться очищенный картофель.
3) На сковороде нагрела растительное масло, добавила грамм 20 сливочного, чеснок, травы и очищенный от семян чили (раскрошила).
4) Через несколько минут, как появился сильный аромат, достала чеснок и травы и добавила мелко рубленный лук. Как только он стал мягким и самую малость румяным, добавила тыкву и протомила минут 5.
5) С готового картофеля слила воду в отдельную емкость (она нужна) и потолкла, подливая воду. Смешала тыкву и картофельное пюре, разбавила до нужной консистеции картофельныйм отваром и пюрировала погружным блендером.
Для соуса:
Обобрала листики зелени, добавила масла, соли, лимонного сока и чеснока, пропущенного через пресс, и вжикнула как следует блендером.
В горячий суп в тарелке добавила сыр, зеленый соус и пару ломтиков хлеба. Получился шелковый крем-суп, острый и действительно вкусный, с петрушечным соусом и сыром - вообще улет! А в качестве сыра подойдет и нежная фета и пармезан.