немного про диабет, часть 2

Apr 21, 2013 00:25

Дисклеймер и часть 1 находятся тут ( Read more... )

санпросвет, ссылки, врачебное

Leave a comment

Comments 67

sir_dog April 21 2013, 06:02:59 UTC
Спасибо!

Reply


velta_1 April 21 2013, 06:03:24 UTC
Вы писали про несостоятельность метода помещения клеток в мембраны. Но идея носится в воздухе до сих пор - все упирается в материал мембраны ( ... )

Reply

tanchik April 21 2013, 06:19:53 UTC
Я прочитала все абстракты по ссылкам. И буду утверждать про несостоятельность всех этих методов до тех пор, пока они работают только ин витро или на мышах. Когда появятся первые положительные клинические испытания, я скажу, что результаты возможно обнадеживающие, но вывод делать рано. И только после окончания клинических испытаний я напишу, мол, вот оно.
Соотношение удачного лечения на мышиной модели с первыми обнадеживающими результатами Clinical trial на людях меньше чем 1/100. 1/10 и меньше - отношение тех, что не провалятся на добровольцах из-за токсичности и побочных и 1/10 и меньше - тех, кто не опасен, но показал первые, недоказанные еще окончательно, обнадеживающие результаты. Слишком много таких чудесных, очень эффективных методик лечения всего-всего. Только увы, лишь на моделях.

Reply

velta_1 April 21 2013, 06:48:24 UTC
Я понимаю. Сама работаю с потенциальными антивирусными препаратами. Знаю, что в пробирке, что такое биодоступность, и что остается в сухом остатке.
Но приводит в отчаяние не сложность задачи - а полнейшее нежелание ее решать вот здесь, дома. Такое впечатление, что весь мир объединился в стремлении пробить лбом стенку - а мы такие сидим и ждем, пока это кому-то удастся, чтоб потом полезть в дыру.
Да и в дыру-то не полезем! Будет дорого, скажут, что денег нет. А там еще и патент наверняка будет, когда и если.

Reply


velta_1 April 21 2013, 06:15:50 UTC
И раз уж Вы опять вернулись к диабету - задам два вопроса. Первый чисто теоретический. Второй - из той серии, которых Вы просили не задавать,ибо не эндокринолог. Но суть в том, что эндокринологи этого не понимают. Вплоть до Мельниченко - круче только яйца, выше только звезды. Вплоть до Майорова, на личном приеме. НЕ ПОНИМАЮТ. И я не понимаю. Может, здесь какой-то неординарный подход нужен, а эндокринологи глазом замылились ( ... )

Reply

dennis_chikin April 21 2013, 06:52:25 UTC
Это не по эндокринологии вопросы.
Да, именно так - ломается много чего. Сахар крови - это показатель, прежде всего. Самый простой. И, кстати, "средний по больнице". Пептиды - тоже один из показателей.

Reply

tanchik April 21 2013, 12:25:30 UTC
По С-пептиду что-то есть. Но опять же, на самых ранних стадиях. Вот например ( ... )

Reply


velta_1 April 21 2013, 06:26:51 UTC
И наконец последний вопрос (Вы правы, я его ежще в ру доктора ужо заброшу, поскольку на РМС и в диа-клубе я уже всем плешь проела - нет ответа ( ... )

Reply

dennis_chikin April 21 2013, 06:57:23 UTC
Это как раз пример к первому. Первая, наиболее банальная версия - чувствительность тканей к глюкозе неодинакова. И в определенной степени индивидуальна.
Так что ГГ - более точен, да, но ориентироваться надо на клинику, а не на анализы.

Reply

velta_1 April 21 2013, 08:12:28 UTC
Да практически не существует отклонений, приводящих к завышению ГГ. Кроме алкоголизма (не страдает) и повышенного количества фетального гемоглобина. Последнее никогда, естественно,не проверяли - но все версии об индивидуальной чувствительности (неферментативный процесс вообще мало индивидуализирован) разбиваются об то, что в начале заболевания более 2 лет ГГ был ниже 6. Получается, что чувствительность изменилась с набором веса (причем не столь значительным, лишним весом там не пахнет). Я не могу придумать никакого более или менее логичного этому объяснения. Ну, глюкозы стало больше. Одновременно инсулина вколол больше. Глюкоза в крови по показаниям двух глюкометров осталась неизменной. А на ацетилирование ее ушло больше!

Reply

dennis_chikin April 21 2013, 08:44:53 UTC
Жировая ткань жрет глюкозу весьма охотно. Так что глюкометром ничего заметить и не получится. Еще есть печень, которая тоже сглаживает.
При этом чувствительность мозга/нервов/мышц - снижается.
Это и на увеличение веса, и на длительность заболевания реакция.
(Впрочем, на снижение веса - там тоже все интересно и многогранно).

Это если в работу надпочечников и в капиллярный кровоток не лезть, а если лезть, то бросать все, обкладываться талмудами и читать.

То есть, ГГ все правильно показывает.

Reply


А если пол желудка и кишечника оттяпать? grossbruder April 21 2013, 06:45:40 UTC
В одном немецком журнале прочел про то как американцы пытаются лечить людей с крайним ожирением - обрезают часть желудка и "спрямляют" кишечник. Побочным эффектом стало исчезновение диабета. Механизм непонятен, но якобы работает. Можете прокоментировать?.. а то мой вес растет, а в роду все диабетики. Вот и думаю в отчаянии, может под нож лечь?

Reply

Re: А если пол желудка и кишечника оттяпать? saplady April 21 2013, 06:58:25 UTC
А можно ещё меньше жрать.

Reply

dennis_chikin April 21 2013, 07:35:58 UTC
Там в особенностях синтеза всякого разного дело.
Просто меньше жрать - не поможет.

Reply

saplady April 21 2013, 07:46:38 UTC
Если диабета 2-го типа ещё нет - то классический рецепт "меньше жрать и больше двигаться" - очень помогает.

Reply


Leave a comment

Up