3/9. Французская классика

Jul 14, 2011 10:13

На этот раз подборка получилась несколько странная. Как я уже писала, в последнее время было особо не до фото, так что из представенного здесь большая часть была снята уже давно и лежала в неотсортированном и необработанном. Вот появился повод наконец-то навести порядок в этих папках, раз на свежие фото времени нет. Общая тема была придумана уже по ( Read more... )

фото, food

Leave a comment

Comments 23

al_fresco July 14 2011, 07:15:54 UTC
Я влюбилась в формочки-мисочки, в которых у тебя крем-брюле! Купила себе как раз недавно штуку специальную, чтобы делать вот эту корочку. Дело за малым - приготовить. ))

Reply

tan_go July 14 2011, 08:49:17 UTC
Формочки - это моя трагедия! Они были дорогущие, я пожадничала и купила только две, а в следующий раз таких в магазине уже не оказалось... Ых! :(

Я тоже долго-долго собиралась его в первый раз приготовить, а когда наконец собралась, сильно потом удивлялась, что ж я столько с этим тянула. Потому что при практически нулевых трудозатратах результат особенно впечатляет ))

Reply


pirnatik July 14 2011, 08:12:54 UTC
я теперь понимаю, почему Тим стал так редко приезжать. Ты ж такие вкусняшки ему готовишь ))))
груша на цвете венге прекрасна!а чем ты запекаешь корочку на крем-брюле?

Reply

tan_go July 14 2011, 08:48:28 UTC
Тим собрался на диету, так что я в смятении и не знаю, кто теперь будет всё это есть! ))
Специальная штука по-умному называется "пистолет для фламбирования", и я ею разжилась наконец-то. Но, говорят, аналогичного эффекта можно добиться чуть ли не обычной паяльной лампой )))

Reply

pirnatik July 14 2011, 10:16:12 UTC
даже и не знаю, что легче достать: лампу или пистолет этот )))))

Reply

tan_go July 14 2011, 19:18:00 UTC
Лампу можно во всяких строительных и туристических магазинах, наверное. А пистолет... пистолет можно, например, через нас :)))

Reply


siren_may July 14 2011, 09:27:13 UTC
Ой, Таня, пригласи как-нибудь на повторение опыта с крем-брюле - а то я так люблю всякие штуки "со вкусом крем-брюле", а какой он на самом деле, даже не представляю :))
Визуально мне трюфели очень понравились и все грушевое - и груша классная, и пирог очень выразительно смотрится.
(Со страшной силой кусаю локти, что мы никак не фотографировали наше розовое великолепие - хотя бы в в лоб со вспышкой :)))

Reply

tan_go July 14 2011, 19:10:28 UTC
Крем-брюле - легко, мне нужно только знать накануне о твоём визите, потому что там самое сложное - это довести его до кондиции в холодильнике, на что нужно время :))
А грушевый вы даже пробовали, между прочим, на одном из наших заседаний!

Эх... боюсь, традицию фотографировать всё и вся уже не воскресить в былом масштабе :(

Reply


olga_dolokhova July 14 2011, 09:53:29 UTC
Была б мужчиной- женилась тут же:))

Reply

tan_go July 14 2011, 19:11:19 UTC
А если это единственное моё достоинство? :))))

Reply

olga_dolokhova July 15 2011, 05:26:25 UTC
Даже если единственное:) Но есть же ещё и ум, и красота, и обаяние:)

Reply


vitalista July 14 2011, 09:59:08 UTC
я не люблю сладости, но моя френдлента меня в последнее время просто вынуждает перейти "на темную сторону" :)
Прекрасные фотографии! Последняя особенно понравилась и простая груша почему-то впечатлила. Наверное, своей масштабностью :)

Reply

tan_go July 14 2011, 19:23:53 UTC
Уже не в первый раз завидую тебе по поводу нелюбви к сладкому! :)) Хотя... в последнее время всё чаще ловлю себя на том, что мне приятно занималься всем этим из одной только "любви к искусству" и я бы не сильно огорчилась, если бы кто-нибудь по максимуму избавил меня от необходимости наслаждаться плодами собственных трудов. Уж фигуре бы это точно пошло на пользу :))

Reply


Leave a comment

Up