По фотке мне показалась из средне-малых...Большая - больше 10 см по диаметру в районе живота А оно уже уменьшилось в полтора-два раза? Совсем густым не будет - как мёд у меня Но уже вкусно? :)) Возможно, разницу дает разный сазар или степень сочности лимона/апельсинов... Ежели 400 грамм брала, то увари до 2 л ориентировочно и останавливайся (если раньше результат не понравится :)
Да, для трески такой способ приготовления - идеальный) А у нас тут рыбная эпопея- увидели рекламу рабхозяйства на Балтике, где можно заказать рыбу и они потом привозят заказ в Варшаву- в определенное место. Заказали лосося, селедку и шпроты- все свежее, естественно. Ну с лососем -понятно, его испортить трудно и вкус предсказуем. Дорогущий- свежесловденный потому как, не выращенный. Селедки нормальной в продаже нет - тут совсем другая традиция ее приготовления-продают очень сильно соленую,нужно вымачивать. На пробу раз уже посолила пару рыбок,получилось хорошо. Но самое удивительное и вкусное это жареные шпроты по шведскому рецепту- вкляре из ржаной муки с крахмалом.! Они же- самые дешевые)просто копеечные- из любопытства купили пару килограмм. Теперь это моя любимая рыба!
Хорошо вам. ) Жаренные шпроты - это интересно. Похоже по вкусу на корюшку что ли? Кстати, я тоже интуитивно пришла к тому, что из ржаной муки - более вкусный (и полезный) кляр получается. )
Comments 34
Reply
Reply
А оно уже уменьшилось в полтора-два раза? Совсем густым не будет - как мёд у меня
Но уже вкусно? :)) Возможно, разницу дает разный сазар или степень сочности лимона/апельсинов...
Ежели 400 грамм брала, то увари до 2 л ориентировочно и останавливайся (если раньше результат не понравится :)
Reply
Ну, может и уменьшилось вдвое. Но жидкое - как компот. ) Да, ничего так по вкусу, но уж слишком жидкое для варенья...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А у нас тут рыбная эпопея- увидели рекламу рабхозяйства на Балтике, где можно заказать рыбу и они потом привозят заказ в Варшаву- в определенное место.
Заказали лосося, селедку и шпроты- все свежее, естественно. Ну с лососем -понятно, его испортить трудно и вкус предсказуем. Дорогущий- свежесловденный потому как, не выращенный. Селедки нормальной в продаже нет - тут совсем другая традиция ее приготовления-продают очень сильно соленую,нужно вымачивать. На пробу раз уже посолила пару рыбок,получилось хорошо. Но самое удивительное и вкусное это жареные шпроты по шведскому рецепту- вкляре из ржаной муки с крахмалом.! Они же- самые дешевые)просто копеечные- из любопытства купили пару килограмм. Теперь это моя любимая рыба!
Reply
Жаренные шпроты - это интересно. Похоже по вкусу на корюшку что ли? Кстати, я тоже интуитивно пришла к тому, что из ржаной муки - более вкусный (и полезный) кляр получается. )
Reply
Leave a comment