"Если я чего решил, то выпью обязательно.."

Nov 12, 2008 22:05

Каждое время года у меня ассоцируется с каким-нибудь напитком. Зима - с глинтвейном и эгногом, весна - с фруктовым и ягодным пуншем, лето - с сангрией и тропическо-экзотическими коктейлями.. Ну а сейчас - осень на дворе, потихоньку холодает, скоро туманы, дожди, сырость и прочие предгриппозные безобразия. А значит - самое время для горячего сидра! Уютного, домашнего, дружелюбного напитка, одинаково популярного среди населения фермерской глубинки и индустриальных городов вдоль  Восточного побережья США. Легко приготовить, приятно пить, удобно для больших компаний.

Горячий сидр:
3 литра безалкогольного яблочного сидра (можно обычный неосветлённый яблочный сок, но лучше не из концетрата и без добавленного сахара) + 200 гр. (стакан) сухого красного вина + 200гр. (стакан) апельсинового сока (без мякоти) + нарезанный на  дольки лимон с цедрой + 2-3 палочки корицы, 5-7 головок гвоздики (если найдёте набор "mulling spices" - вместо этих специй вообще идеально). Всё смешать, довести до кипения на среднем огне. Снять как только начнёт закипать, не передерживать! После этого сразу добавить 250гр. брэнди (в принципе подойдут и коньяк, джин или водка) Подавать сразу же и пить горячим, лучше всего в кружках (типа пивных).

P.S. Да-да-да заранее согласна с мнением, что коньяк, вино, водка и пиво - универсальны и прочее..

bon appetit, usa

Previous post Next post
Up