***

Feb 13, 2011 00:26

сегодняшнее мое лакомство -- печеные яблоки с медом, карамелью и корицей.

они идеальны для поздней осени или долгих зимних вечеров. при этом очень просты в приготовлении.
для вкусняшки понадобятся:
  • яблоки
  • мед
  • корица\коричные палочки
  • сахар

никаких особых пропорций нет, все на глаз.


Read more... )

рецепты, разное, домашнее

Leave a comment

Comments 9

(The comment has been removed)

tamasinabeansun February 12 2011, 18:03:39 UTC
на здоровье!
скоро расскажу, как делать пироги из тревелерс, которые фруктовое ассорти с клубникой и киви

Reply


formula_zhizni February 13 2011, 04:54:33 UTC
а я в фольгу их заворачваю))
и спасибо за идею с сахаром - надо будет попробовать этот вариант)

Reply

tamasinabeansun February 13 2011, 05:46:49 UTC
а зачем в фольгу, он же не румянятся тогда? ))
не за что! реально вкуснее, я раньше просто с медом делала

Reply

formula_zhizni February 13 2011, 06:05:22 UTC
я просто сердцевину насквозь выковыривала и оборачивала фольгой, чтобы мед не вытекал)

вобщем, твой пост открыл мне глаза на то, как правильно все делается)

Reply

tamasinabeansun February 13 2011, 08:37:02 UTC
:3

Reply


megaspade February 13 2011, 08:15:20 UTC
а я еще иногда делаю в сливочном соусе)) но там технология другая и естся лучше с мороженым)))

Reply

tamasinabeansun February 13 2011, 08:36:42 UTC
ооо расскажи как!

Reply

megaspade February 13 2011, 09:58:02 UTC
разрезаешь яблоки пополам, аккуратно вычищаешь серединку, разрезом прикладываешь в смесь из корицы, ванили и мускатного ореха, в получившееся углубление кладешь по кусочку сливочного масла и посыпаешь сахаром. Потом аккуратно составляешь в рукав для запекания, завязываешь, прокалываешь его в нескольких местах и в духовку минут на 30. Если хочешь, чтобы зарумянились еще дополнительно минут на 10 оставляешь там разрезав рукав. Получается раскрутанский соус и яблоки очень нежные. Горячие с пломбиром безумно вкусно))

Reply


scirocco_fever February 25 2011, 20:58:07 UTC
вкусно. но БЕЗ корицы..я её не переношу)

Reply


Leave a comment

Up