Судмедэксперту вменили служебный подлог и халатность

Jul 29, 2021 15:27

Замруководителя департамента культуры Москвы - 47-летний Леонид Ошарин пропал 25 марта 2020 года.
22 июля 2021г следователи СКР вышли с ходатайством об аресте севастопольского судмедэксперта Александра Пенцакова, который проводил вскрытие погибшего и установил, что тот свел счеты с жизнью.
Леонид Ошарин выехал в аэропорт, купил себе билет до Сочи, снял 300 тысяч рублей в банкомате и отправился в Краснодарский край.Его супруга Марина Ошарина спохватилась только через неделю. Сообщалось, что между мужем и женой была размолвка, более того, чиновник и ранее неоднократно уезжал без предупреждений.
               После ее заявления полиция плотно взялась за поиски пропавшего. К правоохранителям подключились спасательные отряды, волонтеры. В итоге тело чиновника нашли в съемной квартире в Ялте, куда он приехал после Сочи. Ошарин лежал на полу в ванной комнате - на шее и руках мужчины были обнаружены ранения.
              В Следственном комитете посчитали, что во время проведения экспертизы были допущены ошибки, которые не позволили выявить реальную причину смерти.
              Следствие вышло с ходатайством об аресте Пенцакова. 22 июля судмедэксперт был приглашен в Москву для дачи показаний. Мужчина прилетел в столицу во вторник вечером. В среду на Техническом переулке он был допрошен и сразу после разговора со следователем задержан.
            - Он купил билет за свои деньги, прилетел в столицу, приехал на допрос к назначенному времени. Он даже подумать не мог, что для него так все сложится, - сказал адвокат Александр Шевчук.
             Мужчине вменили служебный подлог и халатность. Оказалось, что специалист в экспертизе допустил некие технические ошибки и указал, что чиновник погиб, сведя счеты с жизнью.
              Как сообщил «МК» источник в следственных органах, была проведена эксгумация, но повторная экспертиза ничего не показала. В правоохранительных органах не исключили, что могло произойти убийство, но сейчас это точно выяснить будет очень сложно: упущено ценное время.
              Вдова чиновника, которая не смирилась с официальной причиной смерти и заявила, что экспертиза нанесла ей моральный вред.

МК

В связи с получением моей матерью множественных травм  и её смертью в ковид-госпитале ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ"  судебно-медицинский эксперт не привлечен к ответственности. Не смотря на то, что на её теле были множественные травмы ключиц, плеч, туловища, рук, ног, головы по заключению эксперта смерть наступила  от склеротической болезни сердца, осложнившейся левожелудочковой недостаточностью...

общество, происшествия, Россия, судмедэкспертиза, tamarapravdina, служебный подлг, криминал, халатность

Previous post Next post
Up