Включаем в рацион яблоки

Oct 04, 2015 11:01



Включение в рацион питания одного яблока в день способно снизить число смертей от инфарктов и инсультов среди людей старше 50 лет. К такому выводу пришли сотрудники Оксфордского университета.

По мнению ученых, ежедневное добавление в рацион одного яблока приносит почти столько же пользы, сколько и прием статинов - препаратов для снижения уровня холестерина. При этом стоит отметить, что яблоки - это натуральный безопасный продукт, тогда как статины могут иметь побочные эффекты, такие как развитие миопатии и диабета.  Те, кто хочет проводить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний без лекарств, должны включать в рацион питания яблоки.

Главное богатство яблок - это антиоксиданты. Именно эти вещества защищают людей от рака, болезней сердца и сосудов и от старения вообще. Канадские ученые установили, что особенно полезна кожица яблок - в ней содержится в 6 раз больше флавоноидов, чем в мякоти.

Установлено, что яблоки весьма полезны для гипертоников, поскольку выводят из организма избыточные воду и соль, чем способствуют снижению кровяного давления. Яблоки также стимулируют прилив жизненных сил, помогают при стрессах и усталости, восстанавливают кровь и, кроме того, улучшают работу мозга. Так, ранее ученые из Университета штата Массачусетс открыли, что яблоки и яблочный сок улучшают память. Дело в том, что потребление яблочного сока повышает уровень нейромедиатора ацетилхолина в головном мозге - биологически активного химического вещества, которое участвует в работе памяти и усиливает способность к обучению.
rg

яблоки, tamarapravdina

Previous post Next post
Up