Накануне Пасхи малое Благовещенское братство прожило вместе несколько молитвенно наполненных дней. Среди нас были и дети. В один из дней некоторые из них размышляли над смыслами притчи о пропавшей овце, а потом рисовали. Наверно, получилось неплохо, хотя среди нас и не было тех. кто специально учился рисованию. И вот, кому интересно, загляните под кат)
Сначала мы все вместе прочитали притчу. Вот как она дается у евангелиста Луки:
"Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет её? А найдя, возьмет её на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашёл мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии (Лк 15:3-7)".
Потом мы познакомились с картиной Филиппа де Шампаня (XVII век) "Добрый Пастырь".
Пригодились и некоторые иллюстрации к этой притче, которые мы соотнесли со своей жизнью. Говорили мы о том, что 99 овец из 100 - это праведники или множество Ангелов. А одна, та, которая запуталась, больше всех нуждается в любви и помощи. Вспомнили и про волка в овечьей шкуре, с которым надо держаться востро, чтоб "не пропасть поодиночке". Заодно вспомнили и про рыкающего льва, ищущего, кого поглотить.
Затем каждый выбрал свою тему, и родились наши рисунки. Что интересно, родились они без повторов, поскольку одного интересовало одно, другого - другое. Но смотрите сами!
1. Это рисунок доброй овечки - Сережи Клюева (7 лет).
2. А это - овцы в ангельском чине - Маши Наумовой (5 лет).
3.Льва, рыкающего и ищущего, кого бы поглотить,
изобразил Саша Чахая (7 лет).
4. А это - про волка в овечьей шкуре - моя тема
(каюсь, не удержалась).