С днем рождения, Сережа! Как, наверное, приятно, когда так тепло поздравляют. Мы дома сейчас печку затопили. Тамар, а ты наша ЖЖ-печка, в самом добром смысле. Все возле твоего живого огня греются
С днём рождения вашего племянника Серёжу! Здоровья ему и всех жизненных благ. ЯПОМАЛ ПЯТРЫП - замечательные имя и фамилия. Можно было бы сделать псевдонимом. А фотографии какие хорошие, тёплые, выразительные - и эти, и те, что в лоскутке по ссылке. И характер на них уже виден, серьёзный такой, основательный мужичок с ноготок. На второй сверху фоточке увидела за вашей спиной знакомую картинку. Сначала думала, что это коврик, но нет, наверно, подушка - Три богатыря. А обратила внимание потому, что у нас был такой маленький коврик на стене, когда моя Леся родилась. Видимо тогда это была особенно модная тема для ковриков и подушечек:)) (моя дочка ненамного старше вашего Серёжи). Месячная Леся лежала на боку и подолгу рассматривала коврик: богатыри ей явно нравились. И что-то, видно, отложилось в мозгу, ей впоследствии нравились крупные и крепкие представители сильного пола.
Лидочка, спасибо, передам! А эти коврики ещё из нашего с Лилей детства приехали, из Нововасильевки. У меня над кроватью висели... Ой, как бы не эти богатыри? Или мишки в сосновом бору? А у Лили (её коврик я запомнила лучше, потому что чаще была повёрнута к ней лицом, чем к стене) - точно олени на лесной опушке, на среднем - фигурки охотников, а в глубине - избушка с освещёнными окнами... Потом я, дурочка, изрезала их, что-то шила - не дошила, как всегда. (Тогда был писк моды - одежда из гобеленовых советских ковриков.) Но зато у меня есть сшитый художницей Ириной Гаршиной жилет из другого гобеленчика (у нас такого не было): там мальчик с собакой (на спине), а на впереди на полах - что-то зелёненькое. :)))
Олени на опушке! Цэ ж классика! Надо как-нибудь выложить из своих архивов. Тётка племянника - на первой фотографии - прямо воплощенные 70-е. И прическа, и особенно платьишко. Сплошное хулиганство и антисоветчина! А племянник тётки - на третьей - сразу видно, что человек солидный, серьезный, не охламон какой-нибудь.
А я понимала, какая моя мама стала старушка, когда смотрела на нее из окна во двор, ей в спину. Последние годы она ходила с палочкой. Моим дочкам тоже бывает приятнее, когда я выгляжу получше и помоложе ...
Спасибо, Наташенька! Сейчас обо мне так заботится, что я придумала фразу: с таким племянником и детей не надо. Да я, собственно, ему почти как мама всегда была. Перед младшим же у меня чувство вины: жили они уже в другом городе и даже другом государстве (в России), и я его не нянчила. А мальчик хороший такой, "с внутренним миром". Но увы - видимся редко, только по компу общаемся.
Comments 33
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Танюш, спасибо, передам завтра. Велел вместо подарка блинов напечь.
И ты же тоже - печка!
Reply
ЯПОМАЛ ПЯТРЫП - замечательные имя и фамилия. Можно было бы сделать псевдонимом.
А фотографии какие хорошие, тёплые, выразительные - и эти, и те, что в лоскутке по ссылке. И характер на них уже виден, серьёзный такой, основательный мужичок с ноготок.
На второй сверху фоточке увидела за вашей спиной знакомую картинку. Сначала думала, что это коврик, но нет, наверно, подушка - Три богатыря. А обратила внимание потому, что у нас был такой маленький коврик на стене, когда моя Леся родилась. Видимо тогда это была особенно модная тема для ковриков и подушечек:))
(моя дочка ненамного старше вашего Серёжи). Месячная Леся лежала на боку и подолгу рассматривала коврик: богатыри ей явно нравились. И что-то, видно, отложилось в мозгу, ей впоследствии нравились крупные и крепкие представители сильного пола.
Reply
А эти коврики ещё из нашего с Лилей детства приехали, из Нововасильевки.
У меня над кроватью висели... Ой, как бы не эти богатыри? Или мишки в сосновом бору?
А у Лили (её коврик я запомнила лучше, потому что чаще была повёрнута к ней лицом, чем к стене) - точно олени на лесной опушке, на среднем - фигурки охотников, а в глубине - избушка с освещёнными окнами...
Потом я, дурочка, изрезала их, что-то шила - не дошила, как всегда. (Тогда был писк моды - одежда из гобеленовых советских ковриков.)
Но зато у меня есть сшитый художницей Ириной Гаршиной жилет из другого гобеленчика (у нас такого не было): там мальчик с собакой (на спине), а на впереди на полах - что-то зелёненькое. :)))
Reply
Тётка племянника - на первой фотографии - прямо воплощенные 70-е. И прическа, и особенно платьишко. Сплошное хулиганство и антисоветчина!
А племянник тётки - на третьей - сразу видно, что человек солидный, серьезный, не охламон какой-нибудь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Моим дочкам тоже бывает приятнее, когда я выгляжу получше и помоложе ...
Reply
Reply
Reply
Сейчас обо мне так заботится, что я придумала фразу: с таким племянником и детей не надо.
Да я, собственно, ему почти как мама всегда была.
Перед младшим же у меня чувство вины: жили они уже в другом городе и даже другом государстве (в России), и я его не нянчила. А мальчик хороший такой, "с внутренним миром". Но увы - видимся редко, только по компу общаемся.
Reply
Leave a comment