Клубника из Парижа

Jun 20, 2009 17:36

- Когда у вас появляется первая клубника?
- В шесть часов утра...
Известная шутка советских времён про «наши» и «их» «нравы»

Хлестаков. Просто не говорите. На столе, например, арбуз - в семьсот рублей арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку - пар, которому подобного нельзя отыскать в природе. Я всякий день ( Read more... )

искусство и жизнь, Гоголь, домрайсад, боги смеются

Leave a comment

Comments 33

verejoodik June 20 2009, 22:06:40 UTC
драааазнитесь, южане...
ну-ну...
а у нас зато - белая ночь...

Reply

tamara_borisova June 20 2009, 22:13:44 UTC
Если честно - я клубнику не очень люблю.
Я как человек ну о-о-очень южный (родилась в Запорожской области километрах в 20 от Азовского моря) больше черешню уважаю. Умираю просто за ней. А клубника - это так, для красоты, как белые ночи...
Скормила её соседям и друзьям, осталось на дне ведра (а ящичек я только сфотала, взяв несколько штук показать друзьям и по штучке съесть).

Reply

verejoodik June 20 2009, 22:16:41 UTC
а я вот только что, идя с работы, обнаружил, что и в белую ночь звёзды видно... удивительное ощущение

Reply

tamara_borisova June 20 2009, 22:24:13 UTC
Это, наверное, как слепой дождь по странному соединению несоединимого, да?

Reply


nemnogo4ereshni June 21 2009, 04:30:41 UTC
Ого, какая клубничка!!! Да, своя - вкуснее всего на свете:))

Reply

tamara_borisova June 21 2009, 08:46:40 UTC
Вот бы нам с Вами черешню таких размеров, а, Наташ?

Reply

nemnogo4ereshni June 21 2009, 09:25:14 UTC
:))) Но там бы и косточка была бы огромная:)))

Reply

tamara_borisova June 21 2009, 09:34:24 UTC
А из косточек наделали бы бус...

Reply


mara8 June 21 2009, 15:25:27 UTC
М-м-м-м! Опять к вопросу о климате. У нас клубника не раньше, чем через две недели ожидается... Пока только жимолостью наслаждаемся.
Зато вчера я всю викторию прополола, так что теперь ей должно быть светло и солнечно. Надеюсь, сладкая созреет.

Reply

tamara_borisova June 21 2009, 15:36:53 UTC
Обязательно созреет!

Reply


koshkodil March 26 2011, 12:43:38 UTC
Ностальгия...
Это - настоящая клубника. Чуть ли не запах ощущаю.
У нас на даче выращивалась и такая, крупная, и "ананасная" - оба сорта запаха и вкуса необыкновенного.
Всё, что сейчас продается - не то. Химическая какая-то клубника на продажу выращивается.
Ну еще в Израиле, у итальянской соседки Клары, едала я стоящую клубнику.

Reply

tamara_borisova March 26 2011, 12:49:59 UTC
Сейчас вообще везде незнамо что "выращивают": купила вчера сырки плавленые - это я не знаю, что за мерзость.
Даже чеснок (я сделала с майонезом и чесноком тёртые) не забивает омерзительного вкуса.
Продавила - размазала по тёрке, потому что эта консистенция не трётся.
Кошмар! Синтетическая, генетически изменённая совесть у людей...

Reply

koshkodil March 26 2011, 13:45:56 UTC
Да, теперь в магазине еще не на такое можно напороться.
Я покупаю только натуральное и куском. Ни фарша, ни колбас, ни красивых оберток. И вниаательно все вычитываю.
Помогает, но не всегда.

Reply


Leave a comment

Up