post

Feb 17, 2016 12:45

Оригинал взят у donnabeladonna в post
Выкидываю старую кулинарную книгу, ну куда перенести записи - конечно в жж для быстрого поиска)

Тещин язык:
5 кг баклажан, 1,5 кг болгарского перца сладкого, 300 грамм чеснока, 100 грамм острого перца (горького), 0,5 уксуса. Нужно примерно 8 банок по 0,5
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус. Баклажаны очистить от кожицы и пожарить. Укладывать в стерилизованные банки слоями и закатать.

Лечо:
2 кг перца, 1 кг помидор, растительное масло, уксус
Помидоры пропустить через мясорубку и проварить 5-7 минут. Добавить 200 грамм раст.масла + 100 грамм 9% уксуса +170 грамм сахарного песка + 1 ст.л. соли с верхом и варить еще 10 минут. Затем добавить перец и варить еще 20 минут. Далее в банки, закатать, перевернуть вверх дном и укрыть до остывания.

Аджика:
3 кг помидор, 1 кг. моркови, 1 кг.сладкого перца, 1 кг.яблок, 10 шт.горького перца, 300 грамм чеснока
Помидоры + морковь + перец сладкий + горький через мясорубку и варить 2 часа + 1 стакан сахарного песка + 5 ст.л.соли +300 грамм чеснока + 1 стакан уксуса 9% + 500 грамм раст.масла. Варить еще час

Овощной салат:
1 кг сладкого перца, 1 кг.моркови, 1 кг.лука, 3 кг.помидоры, 0,5 литра растительного масла, 100 грамм соли, 100 грамм уксуса, 100 грамм сахарного песка
Морковь натереть, остальное порезать. Варить 1 час на маленького огне с момента закипания
Previous post Next post
Up