Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
tamagotchi_007
Фото чая из новой посылки
Sep 23, 2011 11:01
2007 Menghai "Chen Yun" 701 Raw Pu-erh tea cake * 357 grams
(
Read more...
)
чай
,
шу
,
pu-erh
,
шен
,
пуэр
Leave a comment
Comments 11
moonkan
September 23 2011, 08:44:57 UTC
Я вот уже не первый раз смотрю эти твои фото и задаюсь вопросом: а как этот блин или шар заваривают ? на куски ломать ?
Reply
tamagotchi_007
September 23 2011, 08:51:44 UTC
Не, не шар - блин. Его нежно расщепляют, стараясь не сломать листья (если очень крепкий - распаривают), потом я на 1-2 минуты заливаю холодной водой (если это шу, с шен все сложнее) и потом заливаю кипятком.
Reply
moonkan
September 23 2011, 09:03:02 UTC
Хм. Целый ритуал, однако. Интересно.
Reply
tamagotchi_007
September 23 2011, 10:07:15 UTC
При желании можно купить не прессованный пуэр, но это не спортивно :)
Reply
Thread 11
Leave a comment
Up
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment