Фото чая из новой посылки

Sep 23, 2011 11:01


2007 Menghai "Chen Yun" 701 Raw Pu-erh tea cake * 357 grams


Read more... )

чай, шу, pu-erh, шен, пуэр

Leave a comment

Comments 11

moonkan September 23 2011, 08:44:57 UTC
Я вот уже не первый раз смотрю эти твои фото и задаюсь вопросом: а как этот блин или шар заваривают ? на куски ломать ?

Reply

tamagotchi_007 September 23 2011, 08:51:44 UTC
Не, не шар - блин. Его нежно расщепляют, стараясь не сломать листья (если очень крепкий - распаривают), потом я на 1-2 минуты заливаю холодной водой (если это шу, с шен все сложнее) и потом заливаю кипятком.

Reply

moonkan September 23 2011, 09:03:02 UTC
Хм. Целый ритуал, однако. Интересно.

Reply

tamagotchi_007 September 23 2011, 10:07:15 UTC
При желании можно купить не прессованный пуэр, но это не спортивно :)

Reply


Leave a comment

Up