Запретите мне!

Feb 17, 2010 17:51

Я пошла в разнос. Позавчера спонтанно испекла тыквенные сконы, даром что в холодильнике уже стояла вареная тыква. Сегодня наделала ватрушек... Ладно бы я их только пекла. Так я же их еще и ем! Срочно запретите мне, а то я перестану помещаться на своей маленькой кухне ( Read more... )

готовка, техническое, детка

Leave a comment

Comments 9

myrain February 18 2010, 02:23:26 UTC
друг мой, экспериментируй не на выпечке, а на салатах например )
а ещё - делай полпорции - я почти все пироги-киши и проч. делаю в маленькой форме на 18 см, половину брату, в итоге в масштабах, вредящих фигуре, печь просто заломает ))

Reply

taly_v February 18 2010, 12:54:44 UTC
*начались отговорки* Салаты мне пока особо не из чего делать - бОльшая часть овощей у меня пока в игнор-листе, я только начинаю расширять список дозволенного.
А полпорции выпечки я делаю, когда есть возможность поделить ингридиенты - т.е. если яиц не 1, а 2. Поляйца брать черевато тем, что придется срочно и еще что-нибудь готовить. К тому же Сашка сильно расстроится, если к его приходу я все уже сожру сама (силы воли никакой, а вкусности вот они, под носом стоят) :)

Reply


cprivetom February 18 2010, 05:20:53 UTC
О, да. И мне тоже пора запретить печь хлеб:)

Reply

taly_v February 18 2010, 12:49:53 UTC
Но ведь вкусно же! Эх, как, ну как удержаться? Впрочем, до выходных удержаться получится легко - мука кончилась, а в магазины на неделе я пока не хожу.

Reply


dark_actors February 18 2010, 06:33:42 UTC
"Данной мне властью кулинаров и хлебопекарей от ныне и во веки веков запрещаю!!!"

Ужас, а как же ватрушки?

-"Где же карта Билли!?"

Я вот хочу самодельных ватрушек и плюшек, моей фИгуре это савсем не помешает .... И попробовать удасться если только отобьюсь от своих троих.

Reply

taly_v February 18 2010, 12:48:14 UTC
Ага, так и запишем. Готовить выпечку только если кто-нибудь ее потом будет активно есть, а мне не давать.

Reply


tatjanych February 18 2010, 11:43:04 UTC
ммм... Расскажи про тыквенные сконы. Это вкусно?

Reply

taly_v February 18 2010, 12:45:53 UTC
Не знаю, что должно было быть в оригинале. У меня они получились как небольшие желтенькие булки. Их вкусно с сливочным маслом поедать, так они чуть суховаты получились. Когда были горячие, мне казалось, что сладкие-сладкие, я думала, что переложила сахарной пудры. Когда остыли немного - вроде как и не такие сладкие уже показались. Собственно, тыква там не особо чувствуется. Она скорее для цвета там. Ну и влагу дополнительно тесту придает. В комментариях к рецепту у i-lara сказано, что тыквенное пюре с успехом можно заменить яблочным, получатся яблочные сконы. Когда-нибудь и их попробую сделать.

Reply


shadow_smersh February 21 2010, 19:47:08 UTC
тоже хочу плюшки!!

Reply


Leave a comment

Up