Книга

Jun 02, 2013 16:04


Друзья!

Наконец-то я созрела до уверенного намерения написать книгу. После долгих раздумий решила, что это будет книга о детском питании. Я, конечно, не диетолог и не педиатр, но я мама со стажем, которая хотела бы обобщить свой многолетний опыт вскармливания детей от 0 до 7, а также воспользоваться и поделиться своим багажом знаний в области ( Read more... )

via ljapp, книга

Leave a comment

Comments 20

venecia June 2 2013, 12:22:26 UTC
о как! Оль, а можно несколько вопросов?

1. как ты относишься к козьему молоку для ребенка?
2. нормально ли 9тимесячному через день давать перепелиный желток?
3. когда переходить на кусочки (отходитьот пищи, взбитой блендером)?
4. нужно ли в овощное пюре добавлять масло? а какое и сколько?
5. в каком виде лучше давать мясо девятимесячному ребенку?
6. не много ли 100 гр творога-агуша для девятимесячного? кушает его хорошо.

Reply

talula_talula June 2 2013, 13:25:09 UTC
Ого, сколько вопросов ( ... )

Reply


kovalevskayat June 2 2013, 12:33:54 UTC
Ура! Давно ожидаемое решение. Дочка аллергик и малоежка. Творог козий делаю сама, а молоко козье пришлось заменить на спец смеси ( неокейт и педиашур). Из-за наших особенностей меня очень волнует вопрос как приучить ребенка к твердой пиши. И еще: как часто готовить ребенку мясо? Каждый день отваривать по 100-200 гр по-моему слишком муторно, вот если и на взрослых заодно готовить было бы проще, но тогда лук и соль когда и как добавлять? С кашами я навострилась так: на ночь промываю и замачиваю гречку 1:2, утром добавляю еше стакан воды и варю минут 10, откладываю порцию себе и дочке, а для мужа добавляю порцию молока и сахар ( подругому ему не вкусно), варю кашу еще 2мин.

Reply

talula_talula June 2 2013, 13:53:17 UTC
К твердой пище лучше всего приучать через finger food, погрызушки) Можно давать сушки погрызть, печеньице, кусочки фруктов мусолить. Еду разминать вилкой, а не блендером.

Из мяса можно готовить паровые котлетки, в виде фрикаделек в суп добавлять. Котлетки и фрикадельки можно сразу делать в большом количестве, излишки замораживать. Фрикадельки бросать в суп сразу замороженные, котлетки можно класть в пароварку тоже в неразмороженном виде. Против соли в малых количествах для ребенка 1-2 лет, если это не простая поваренная, а неочищенная натуральная, ничего не имею, я только за. Это кладезь минералов. Например, розовая гималайская. Лук можно в котлеты класть уже тушеный, будет вкуснее.

Reply

berezovyj_sok June 2 2013, 17:49:35 UTC
А мы с мужем как раз сегодня задались вопросом - а почему детское питание несоленое? Гугление, правда весьма поверхностное, ничего толкового не дало. Вы что думаете на этот счет?
И да, будем с нетерпением ждать книжку!!!

Reply

talula_talula June 2 2013, 19:02:57 UTC
Я тоже погуглила :)

В общем, дело в том, что детские почки еще не в состоянии выводить излишки соли (а соль в естественном виде есть в тех же овощах и даже грудном молоке), а значит ее избыток пагубно скажется на организме малыша. Поэтому доя первого прикорма и питания детей первого года жизни питание нужно, действительно, без соли. Дети это воспринимают нормально, их вкусовые рецепторы очень тонкие и ощущают естественный вкус продукта. Потом, после 1 года соль можно использовать, но понемногу и неочищенную.

Reply


u_feel June 2 2013, 12:54:29 UTC
Интересно было бы почитать о питании беременной женщины.

Reply

talula_talula June 2 2013, 13:27:11 UTC
Про это можно отдельную книжку писать))))) В одной главе всего и не расскажешь.

Reply

u_feel June 2 2013, 13:40:18 UTC
Хотя бы сжато, хотя при написании всё будет казаться важным.) Мне было бы очень интересно узнать, что такого есть и как, чтобы после 3-х детей оставаться такой стройной.)

Reply


edkin June 2 2013, 14:04:39 UTC
Молодец! Но заявив, уже не отступай. Хотя, может, для этого и заявила? ;)))

Reply

talula_talula June 2 2013, 14:31:56 UTC
Ты знал! ;)))

Reply

edkin June 2 2013, 16:37:13 UTC
Сам такой :)))

Reply


kareglazka_kiss June 2 2013, 15:29:01 UTC
очень нужная идея, записываюсь в очередь первой и да, питание беременной мне тоже интересно!

Reply


Leave a comment

Up