Друзья!
Наконец-то я созрела до уверенного намерения написать книгу. После долгих раздумий решила, что это будет книга о детском питании. Я, конечно, не диетолог и не педиатр, но я мама со стажем, которая хотела бы обобщить свой многолетний опыт вскармливания детей от 0 до 7, а также воспользоваться и поделиться своим багажом знаний в области
(
Read more... )
Comments 20
1. как ты относишься к козьему молоку для ребенка?
2. нормально ли 9тимесячному через день давать перепелиный желток?
3. когда переходить на кусочки (отходитьот пищи, взбитой блендером)?
4. нужно ли в овощное пюре добавлять масло? а какое и сколько?
5. в каком виде лучше давать мясо девятимесячному ребенку?
6. не много ли 100 гр творога-агуша для девятимесячного? кушает его хорошо.
Reply
Reply
Reply
Из мяса можно готовить паровые котлетки, в виде фрикаделек в суп добавлять. Котлетки и фрикадельки можно сразу делать в большом количестве, излишки замораживать. Фрикадельки бросать в суп сразу замороженные, котлетки можно класть в пароварку тоже в неразмороженном виде. Против соли в малых количествах для ребенка 1-2 лет, если это не простая поваренная, а неочищенная натуральная, ничего не имею, я только за. Это кладезь минералов. Например, розовая гималайская. Лук можно в котлеты класть уже тушеный, будет вкуснее.
Reply
И да, будем с нетерпением ждать книжку!!!
Reply
В общем, дело в том, что детские почки еще не в состоянии выводить излишки соли (а соль в естественном виде есть в тех же овощах и даже грудном молоке), а значит ее избыток пагубно скажется на организме малыша. Поэтому доя первого прикорма и питания детей первого года жизни питание нужно, действительно, без соли. Дети это воспринимают нормально, их вкусовые рецепторы очень тонкие и ощущают естественный вкус продукта. Потом, после 1 года соль можно использовать, но понемногу и неочищенную.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment