Про покупки

Nov 15, 2011 11:48

Вчера купила в Ашане целую тележку свежих овощей и фруктов (баклажаны, кабачки, цветную капусту, помидоры, салатные смеси, травы, яблоки нескольких видов, гранаты, мандарины, разноцветные болгарские перцы, морковь, авокадо, бананы, лимоны, лаймы и пр.), включая ягоды (клубнику, малину и голубику) и за все это великолепие, которым можно всей семьей ( Read more... )

покупки, Ашан, шоппинг

Leave a comment

Comments 37

stagr November 15 2011, 14:18:45 UTC
у вас есть сомнения?) в Переделкино

Reply

lorbit November 15 2011, 14:44:38 UTC
вы отвечайте под комментариями, они же на почту не приходят.
да, у меня есть сомнения, что это фермеры, а не перекупщики.

Reply


stagr November 15 2011, 14:52:07 UTC
я потребитель в данном случае, ориентируюсь исключительно на свой вкус.

Reply


lf111 November 18 2011, 17:30:08 UTC
не знаю, мне казалось что быть вегетарианцем дороже, я стараюсь покупать каждый день свежие фрукты и зимой тоже, в день вместе с молочными продуктами может получаться больше 500 рублей (на 3 человек). Это еще мы почти не едим баклажаны, болгарский перец. Травы, авокадо и салат я обычно беру к праздникам. Если брать каждый день цветную капусту или брокколли, будет дороже. Вегетарианцы могут, конечно, питаться крупами и минимальным набором овощей, но так будет скучно... Если добавлять в рацион орехи и сухофрукты, то это тоже дороже, чем если бы вместо кучи разнообразных овощей есть мясо.

Reply

talula_talula November 18 2011, 18:03:39 UTC
А что из овощей ты обычно покупаешь? Я сейчас в уме перебираю набор возможных продуктов, он мне не кажется скучным. Круп масса (овсянка, перловка, гречка, рис всяких мастей, булгур, чечевица...), только умей готовить, овощей тоже достаточно много (из недорогих лук, морковь, тыква, свекла, картофель, капуста, цветная капуста тоже недорого стоит, я в понедельник купила огромный кочан за 84 рубля). Орехов много есть нельзя, они тоже идут просто добавкой к блюдам.

Против мяса я ничего не имею, если это хорошее, чистое мясо. Не промышленное, с мясокомбината, а фермерское.. Но такое я, например, себе в огромных количествах позволить не могу, это дорого. Крупы и овощи гораздо дешевле.

Reply

lf111 November 18 2011, 18:46:23 UTC
Обычно морковь, картошку, капусту обычную, лук, огурцы-помидоры, иногда кабачки, свеклу; брокколли и цветную капусту (хотя последнее быстро надоедает), тыква у нас дачная, но я ее тоже не каждый день готовлю. Плюс к этому фрукты по сезону, но они у нас так быстро заканчиваются, что я всегда с ужасом думаю, как можно питаться одними фруктами и овощами. У меня просто был период, когда мой мужчина решил переходить на овощи и крупы и для меня это было дико трудно, я действительно изобретала что-то новое каждый день, чтобы не надоело. Дело наверное еще и в том, что я знаю немного супер вкусных блюд только из овощей и круп, тот же кусок мяса или рыбы или курицы, пусть даже запеченый в горшочке для меня вкуснее и проще готовится, чем овощи в том же горшочке. С овощами нужно как-то извращаться:) И сыром их посыпь, и приправы, и сметанку подать))) Хотя есть плюсы в первичной обработке, я, например, не люблю чистить рыбу, разделывать курицу, с овощами этих операций не происходит. В общем для себя я вынесла, что с вегетарианством у меня не ( ... )

Reply

talula_talula November 18 2011, 19:09:53 UTC
Да, главная проблема она в отсутствии знаний. Я сейчас подписалась на журнал Vegetarian Times и изучаю этот вопрос со всей тщательностью (хотя цели перейти на вегетарианство нет). Я умею готовить вкусные овощные блюда без сметанки и сыра (у Левы на всю молочку аллергия, так что жизнь заставила). Или, может, они просто кажутся вкусными, потому что сметанку и сыр я в приготовлении блюд не использую в принципе и вкусовые рецептовы к этому уже адаптировались. Мясо-рыба у нас идет скорее, как приправа, а не главное блюдо (очень хочу, чтобы дети с детства привыкли есть овощи). Много делаю свежих салатов, подаю их в начале обеда или ужина.

Хорошее мясо в моем понимании это не просто свежее мясо. Мне важно, как оно выращено, чем кормилось, как жило, где гуляло и пр. Так что только фермерское, из небольших хозяйств, желательно сертифицированных, как органик, как например, Горчичная поляна. В идеале, конечно же, дичь, но это, можно сказать, подарок судьбы )))))

Reply


Leave a comment

Up