ja delaju eto tak (banka 750 ml) - beru yorurt is holodil'nika (ostatki, gde-to 100-150 ml.) kipjachu moloko, ohlazhdaju do temperatury kogda ne bol'no palec zasunut', beru chistuju banku i ee nezhno razogrevaju v duhovke shtoby teplaja byla. v stakane smeshivaju horoshen'ko podostyvshee moloko i ostatki yogurta (venchikom obychno), potom vse vylivaju v "bol'shoe moloko" (kotoroe v kastrjule) i horoshen'ko smechivaju. Potom vse vylivaju v tepluju k etomu vremeni banku, zakuchivaju kryshkoj, i zakutyvaju v sherstjanoj platok. Ostavljaju na noch' v zakutannom vide, utrom ubiraju v holodil'nik. Vse! Nadejus' pomozhet. Gustota v moem sluchae zavisit ot samogo iznachal'nogo yogurta, t.e. naskol'ko on gustoj - u menja vse nachinalos' s banki organic yogurta zhirnen'kogo, potom na ostatkah kvasila poka ne nadoelo.
Привет! А я умею делать йогурт из прекрасной закваски, которую продают в НИИ молочной промышленности. это на метро добрынинская, улица люсиновская. там несколько разных заквасок- ацидофильная, болгарская и еще тонус. получается вкуснюще, я даже без йогуртницы их делаю- они на электрической плите доходят у меня. они продаются в маленьких стелкянных баночках, сухие такие сыпучие, могут долго ждать своего часа в морозилке. из молока 3.2 получается йогурт а если жирнее- то густющая прямо такая штука
я умею - бутылка молока жирностью не ниже 6% + пол пачки натурального йогурта валио (это не литровый пакет, а именно стаканчиками который), все размешать и разлить по стаканчикам, поставить в угол, нажать на кнопку и забыть до утра. утром открыть, закрыть крышки и поставить в холодильник. сразу не есть, дать чуть-чуть отстояться в холодильнике. фсе)) молоко я традиционно беру "отборное", с красной этикеткой если страшно - берите полный стаканчик йогурта весь секрет - в молоке, экспериментируйте с разными сортами, но не опускайтесь ниже 6%. заодно проверите какое молоко - приличное, а где - тока название одно
огромное спасибо! продолжаю экспериментировать. на второй раз получилось просто отлично, на третий снова так себе. очевидно, молоко, действительно, играет ключевую роль...
Comments 14
Vse!
Nadejus' pomozhet.
Gustota v moem sluchae zavisit ot samogo iznachal'nogo yogurta, t.e. naskol'ko on gustoj - u menja vse nachinalos' s banki organic yogurta zhirnen'kogo, potom na ostatkah kvasila poka ne nadoelo.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
фсе))
молоко я традиционно беру "отборное", с красной этикеткой
если страшно - берите полный стаканчик йогурта
весь секрет - в молоке, экспериментируйте с разными сортами, но не опускайтесь ниже 6%. заодно проверите какое молоко - приличное, а где - тока название одно
Reply
продолжаю экспериментировать. на второй раз получилось просто отлично, на третий снова так себе. очевидно, молоко, действительно, играет ключевую роль...
Reply
Leave a comment