Leave a comment

Comments 14

torontoise November 13 2009, 22:25:14 UTC
ja delaju eto tak (banka 750 ml) - beru yorurt is holodil'nika (ostatki, gde-to 100-150 ml.) kipjachu moloko, ohlazhdaju do temperatury kogda ne bol'no palec zasunut', beru chistuju banku i ee nezhno razogrevaju v duhovke shtoby teplaja byla. v stakane smeshivaju horoshen'ko podostyvshee moloko i ostatki yogurta (venchikom obychno), potom vse vylivaju v "bol'shoe moloko" (kotoroe v kastrjule) i horoshen'ko smechivaju. Potom vse vylivaju v tepluju k etomu vremeni banku, zakuchivaju kryshkoj, i zakutyvaju v sherstjanoj platok. Ostavljaju na noch' v zakutannom vide, utrom ubiraju v holodil'nik.
Vse!
Nadejus' pomozhet.
Gustota v moem sluchae zavisit ot samogo iznachal'nogo yogurta, t.e. naskol'ko on gustoj - u menja vse nachinalos' s banki organic yogurta zhirnen'kogo, potom na ostatkah kvasila poka ne nadoelo.

Reply

talula_talula November 13 2009, 22:51:08 UTC
спасибо! попробую поиграть с изначальным йогуртом :)

Reply


troyanskaya November 13 2009, 22:33:09 UTC
Привет! А я умею делать йогурт из прекрасной закваски, которую продают в НИИ молочной промышленности. это на метро добрынинская, улица люсиновская. там несколько разных заквасок- ацидофильная, болгарская и еще тонус. получается вкуснюще, я даже без йогуртницы их делаю- они на электрической плите доходят у меня. они продаются в маленьких стелкянных баночках, сухие такие сыпучие, могут долго ждать своего часа в морозилке. из молока 3.2 получается йогурт а если жирнее- то густющая прямо такая штука

Reply

talula_talula November 13 2009, 22:50:26 UTC
ооо! огромное спасибо за наводку! :)))

Reply


gluek November 13 2009, 22:47:28 UTC
я ставлю над батареей просто на ночь. молоко+ пару ложек живого йогурта, получается густо, почти как пудинг

Reply

talula_talula November 13 2009, 22:49:45 UTC
а что это за живой йогурт? где его взять? :)

Reply

gluek November 13 2009, 22:51:12 UTC
я покупала какой-то данон

Reply


katolichka November 14 2009, 08:54:56 UTC
obichniy activia vpolne podoidet, gde to stolovuyu lozhku na stakan moloka,i v tepluyu komnatu gde boiler stoit na sutki

Reply


minervina_f November 14 2009, 17:29:40 UTC
я умею - бутылка молока жирностью не ниже 6% + пол пачки натурального йогурта валио (это не литровый пакет, а именно стаканчиками который), все размешать и разлить по стаканчикам, поставить в угол, нажать на кнопку и забыть до утра. утром открыть, закрыть крышки и поставить в холодильник. сразу не есть, дать чуть-чуть отстояться в холодильнике.
фсе))
молоко я традиционно беру "отборное", с красной этикеткой
если страшно - берите полный стаканчик йогурта
весь секрет - в молоке, экспериментируйте с разными сортами, но не опускайтесь ниже 6%. заодно проверите какое молоко - приличное, а где - тока название одно

Reply

talula_talula November 17 2009, 16:46:39 UTC
огромное спасибо!
продолжаю экспериментировать. на второй раз получилось просто отлично, на третий снова так себе. очевидно, молоко, действительно, играет ключевую роль...

Reply


Leave a comment

Up