Это всё продаётся в сушёном виде у нас на базарах. Правда насчёт куркумы я (краснею) перепутала с шафраном. НО, они по цвету и вкусу примерно одинаковы. Так что всё у нас на базаре есть. А имбирь мне понравился в свежем виде, когда корень надо очистить и слегка натереть на тёрке, перед употреблением в пищу. Я пробовала летом у мамы, в Казахстане. Жаль, не взяла с собой домой, была уверена, что в наших супермаркетах он есть. АН НЕТ! Есть только топинамбур (видимо я опять ошиблась), он очень похож на имбирь внешне. Но, говорят - топинамбур "мужской" корень, а имбирь - "женский" :))
Зиру не люблю, кроме как в плов. Она слишком специфически пахнет. Ну ещё в манты можно добавить, и то не всегда. Кориандр, да, нравится, перцы - само-собой. А вот что-то новенькое иногда хочется применить :)
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment