Leave a comment

Comments 23

nagmaa November 5 2010, 20:57:31 UTC
Ой, а я раньше всегда такие супчики варила. Быстро и вкусно. До сих пор люблю. Сегодня, правда, из свежей рыбы варила:)

Reply

taleya_69 November 6 2010, 08:27:29 UTC
Да, у меня этот рецепт из советского прошлого ;)) Давно, правда, не делала, и потому "всё новое - это хорошо забытое старое" ;)))

Reply


rifat November 7 2010, 06:57:26 UTC
никогда не применял этого, в чем (каком виде) у вас имбирь и куркума? где берете?

Reply

taleya_69 November 8 2010, 04:13:23 UTC
Это всё продаётся в сушёном виде у нас на базарах. Правда насчёт куркумы я (краснею) перепутала с шафраном. НО, они по цвету и вкусу примерно одинаковы. Так что всё у нас на базаре есть. А имбирь мне понравился в свежем виде, когда корень надо очистить и слегка натереть на тёрке, перед употреблением в пищу. Я пробовала летом у мамы, в Казахстане. Жаль, не взяла с собой домой, была уверена, что в наших супермаркетах он есть. АН НЕТ! Есть только топинамбур (видимо я опять ошиблась), он очень похож на имбирь внешне. Но, говорят - топинамбур "мужской" корень, а имбирь - "женский" :))

Reply

rifat November 8 2010, 04:17:26 UTC
какой кошмар во всех этих специях! вот я и не заморачиваясь применяю тока зиру, кориандр и перцы :)))) ну и сушеную зелень... суп сделал, спасибо!

Reply

taleya_69 November 8 2010, 04:29:52 UTC
Зиру не люблю, кроме как в плов. Она слишком специфически пахнет. Ну ещё в манты можно добавить, и то не всегда. Кориандр, да, нравится, перцы - само-собой. А вот что-то новенькое иногда хочется применить :)

Reply


Leave a comment

Up