Медовый хворост.

Sep 25, 2015 13:34




Вчера экспромтом решила испробовать новый рецепт хвороста.
Нам с утра соседи принесли кусок баранины, они вчера всех угощали по поводу своего праздника.
Другие принесли пиалушку плова с боурсаками.
Потому в благодарность я решила сделать этот хворост.
Себе почти ничего не осталось, буду делать ещё, ибо он ОЧЕНЬ вкусный.
Рецепт взяла в кулинарной группе, у девочек.
За что им благодарна.



[Делаем]
Делаем:
1.Обязательно дайте постоять тесту 30 минут.Затем раскатать тесто не очень тонко.Поделить на прямоугольники с помощью валика для теста.Размер 10 на 8.Затем на каждом прямоугольнике сделать 8-10 линий по горизонтали.Как на фото.
2.Затем сложить этот прямоугольник пополам
3.После соединить верхний и нижний край теста.Затем верхний и нижний край теста собрать,как на фото.
4.Расправить середину и верхний край просунуть через середину и придать форму лодочки,как на фото.
5.И проделываем так со всем тестом.Жарим на раст.масле 500мл надо.Чтобы получился светлый золотистый хворост жарим на малом огне,но масло раскалить заранее.
6.А теперь МЕДОВЫЙ СИРОП.
В кастрюлю добавить 500 мл воды,500 гр сахара.Прокипятить воду с сахаром.Добавить сок от половинки лимона.4 ст.л натурального мёда.И проварить минут 10 на среднем огне.
Затем как пожарили весь хворост.Подогреть медовый сироп и в слегка кипящий сироп окунаем каждый хворост по 30 секунд.Смотреть на фото.




Могу сказать только одно: т.к. я торопилась (мы собирались уезжать), всё это дело у меня обернулось за 30 минут (да, я не дала отлежаться тесту). И вот такой результат.
Рекомендую!

найдено в сети, фуд фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up