Медовик "Прощай лето".

Aug 25, 2012 21:25



Ну что это медовик - трудно догадаться) Знаю, знаю) Так получилось.
Делала его по одной старой записи в своей кулинарной тетрадке. Не могла выбрать - какой же сделать, сухой или "влажный".
Остановилась на сухом. Расскажу подробно как я его делала.


  • 1.  Нам потребуется - 1 стакан сахара, 0,5 стак. воды, 100 г мёда, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды (гасить уксусом), щепотка соли, 800 г муки.
  • 2. Растопить в воде сахар, добавить мёд.
  • 3. Добавить масло, огонь выключить.
  • 4. Добавить яйца, хорошо перемешать, насыпать соду, гасить уксусом.
  • 5. Тщательно перемешать соду с медово-маслянной смесью.
  • 6. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  • 7. Готовое тесто отложить на час в холодильник, завернув в плёнку.
  • 8. Раскатать 8 лепёшек.
  • 9. На противень постелить пекарскую бумагу, выпекать до золотистого цвета. На 1 лепёшку при 180° требуется 10 минут. Я одновременно выпекала по 2.
  • 10. Готовые лепёшки обрезать по краям, из обрезков сделать крошку, которой оформим края медовика.
  • 11. Приготовим крем из густой сметаны,
  • 12. и сахара (пропорции: на 0,5 л 4-5 стол. ложек сахара)
  • 13. Взобьём миксером.
  • 14. К сметане я добавила перетёртую свежую малину.
  • 15. Промазать все коржи.
  • 16. Края медовика тоже обмазать сметаной и посыпать крошкой. Убрать в холодильник часов на 8. Если вы делаете пирог вечером, то лучше ему всю ночь постоять в холодильнике и хорошо пропитаться сметаной. А украшать можно уже перед подачей.
Ну? Кому кусочек? Разбирайте))



Эти цветочки мне прислала одна замечательная подруга из Краснодара. Маришка, вот они и пригодились!))




Приятного чаепития)

фото, моя кулинарная тетрадка

Previous post Next post
Up