Вяленые, или сушеные помидоры. Инструкция по эксплуатации

Aug 26, 2015 21:20

Вчера и сегодня сушила помидоры. Сушила без всяких специй\масел, просто с солью. И как раз нашла интересный пост в тему. Сохраню. Для меня познавательно. Ну, и способы употребления сушеных помидоров тут кстати.
Оригинал взят у puma_blanca в Вяленые, или сушеные помидоры. Инструкция по эксплуатации
В ЖЖ насчет вяленых помидоров существует немало заблуждений. ( Read more... )

помидоры, ссылки, заготовки августа

Leave a comment

Comments 4

r_e_s_a August 27 2015, 00:30:30 UTC
а я вообще помидоры не ем

Reply

talanta27 August 28 2015, 06:55:27 UTC
Дело привычки, видимо. У нас помидоры - самая летняя еда. Когда сезон, практически каждый день на столе салат из помидоров. Режу помидорок побольше, а к ним перец болгарский, лучок, огурец (свежий или малосольный), чесночка с душистым перцем и маслица. Или просто момидоры со сметаной. А потом хлебом вымакивать получившийся сок... Мммм!

Reply


mititika August 27 2015, 14:04:07 UTC

Ммммм каждый год только мечтаю насушить.

Reply

talanta27 August 28 2015, 07:04:57 UTC
Я тоже мечтала, а тут сушилкой обзавелась, так что грех не попробовать! Правда, из хреновой кучи пяти поддонов свежих помидоров получилась где-то литровая баночка сухих... Но, оно того стоит. Я остановилась на варианте сушки просто с солью, без всяких специй и масел. Даже просто, как курагу, есть вкусно. А зимой, я уже мечтаю, раскрою свои баночки: горсть помидорок, горсть перца болгарского, горсть баклажанов - и через время - вкусный ужин, щедро пахнущий летом - на столе!
Думаю поставить ещё партию.

Reply


Leave a comment

Up