Тай-Камбоджа 01-17.01.2010

Jan 29, 2010 23:59

Бангкок - Пхетчабури - Бангкок - Пном Пень - Сием Рип - о. Ко Мак - Бангкок

Пхетчабури


Ват Яй-Суваннарам

знаменит старинными фресками. И вправду красивыми.







Пещерный ват Као-Луанг

Сверху - причудливо освещенный солнцем свод пещеры. Полдень считается наиболее "правильным" и зрелищным по "подсветке" временем; я пришел туда около часа дня, не знаю, успел ли, но впечатляет.



Бангкок

Изображение европейца в вате По

заменяет традиционных демонов для отпугивания злых духов.









Емкость очень похожа на помойку, только рисунок на боку немного смущает :)

В Королевском дворце







Самый красивый ват Бангкока - ват Арун






За этой сиамской кошкой я гонялся вокруг вата битых полчаса: хвоста она по-сиамски не носит
Камбоджа

Пном Пень
Продавщица лотосов


Стая крыланов (летучих собак)














Видимо, это и есть одна из частей Трипитаки


Королевский дворец в Пном Пене


Народные кушанья: жареные жучки-паучки

Жуки, похожие на сверчков (в зажаренном виде трудно разглядеть), тарантулы...



...плавунцы...



...черепахи.



Хозяйка этой красавицы сказала, что она совсем не кусается и вообще "беременна". Этот парень и я были в полном восторге, а девы отскакивали и взвизгивали.
Сием Рип. Храмы Ангкора
Восход на Сра-Сранге





Бантей-Кдей


Та-Пром

Я ожидал от Та-Прома большего. Реставрация, ведущиеся работы на территории храма, спиленные тут и там "вросшие" стволы и ветви, гомон набежавших туристических групп портят все впечатление. Пожалуй, самое большое разочарование за всю поездку. Тем не менее, все равно красиво. Местами.










Мальчишка-торговец в Та-Кео








Терраса прокаженного короля





Байон...


известный своими каменными лицами.








Ангкор-ват

собственной персоной







Бантей Срей





Что-то из группы Ролуоса

















Около озера Тонлесап








Обычное жилье на озере.

Наверное, благодаря близости Сием Рипа, тут живут неплохо: в озере полно рыбы, в домах телевизоры, кое-где спутниковые тарелки. БОльшая часть Камбоджи живет беднее.





Танцы апсар


Местный транспорт


Бен Мелиа

Дальний ангкорский храм, 60 км от Сием Рипа (оба моих путеводителя врали про 40 км), 1,5 часа на тук-туке в одну сторону. Все то, что я ожидал и недобрал от Та-Прома, - здесь. Переплетение ветвей, лиан, резьбы по камню, поросшей мхом; полумрак и прохлада; шатающиеся кое-где плиты (читал, что они могут "сложиться", поэтому при входе приставляют ненавязчивого телохранителя-проводника, следующего в нескольких метрах от посетителя и предупреждающего в случае чего); редкие туристы, разговаривающие почти шепотом. Это оно!




































Слева - свинья (живая), справа - куры, привязанные за лапы (уже нет)

Перевозка кокосов


Юго-Западная окраина Сием-Рипа





Закат с Пном Бакена




Остров Ко-Мак

Мой дешевенький душевный гест, где в прошлом январе у меня было милое бунгало с двумя видами муравьев ночью в кровати, больше не существует. Не осталось ни самодельного шаткого пирсика, с которого толстый неразговорчивый англичанин удил целый день рыбу в компании с местной девочкой лет семи, ни круглой веранды с лампочками, ракушками, сетями и бусами, вечерами облюбованной из-бог-знает-каких-стран-мира ребятами, играющими в карты или в настольный футбол (из самого интернационального детства) и потягивающими пиво, ни места, где я впервые увидел тропическое звездное-звездное, россыпью, небо и долго стоял, погасив фонарик и задрав голову, пока на меня кто-то не наткнулся в темноте ("Sorry! Sorry!")... Мы с трудом нашли остатки домиков и выброшенную табличку, с намалеванным на дощечке названием "Sunset".
Наш домик в "Обезьяннем Острове"


Муравейник





























Нора крабика








Солнечное затмение 15 января







Опять Бангкок





Previous post Next post
Up