Paska - traditional Ukrainian Easter bread/Паска/Кулич

Apr 22, 2011 07:49

Цей рецепт в мене с 1995 року. Усі ці роки я печу паски і завжди вони виходили. Тоді ж одна кондитер навчила меня не боятися братися за дрожжове тісто. Я поділюсь її секретом.
I use the same recipe for Easter Bread (Paska) since 1995. At the time a professional baker taught me not to be afraid of yeast dough. I will share her secret with you.


Read more... )

kulich, paska, паска, Великодні страви, ukrainian easter, olenkaphotography.com, easter, кулич, Пасха, Великдень, Украинская Пасха, Великодні традиції, pasha, traditional ukrainian easter bread

Leave a comment

Comments 34

kachergina April 22 2011, 16:07:22 UTC
мне фотографии понравились очень!

Reply

tak_smachno April 22 2011, 17:01:12 UTC
Галя, спасибки, нам очень приятно...ты знаешь, положила паску/кулич на бок и переживаю, вроде бы как не очень правильно паску ложить...но по-другому, когда стоит, ну как-то совсем не нра......хотя наклацали фоток море!!!
Вот сырная пошла сразу: как стала на стол и сразу засияла, улыбается, а вот паска/куличик помучила нас с Аллой немного:)..

Reply

kachergina April 22 2011, 20:14:16 UTC
Ну согласна я. Но вот когда стоит мне тоже не нравится, как-то избито что ли) А у вас так интересно вышло.

Reply

tak_smachno April 22 2011, 20:16:32 UTC
Спасибки! Ну, да и хотелось еще и это цветочки показать, полёт творческой мысли, так сказать...:))))

Reply


dona_fleur April 22 2011, 19:00:49 UTC
Украшение кулича просто бесподобное! Прямо весенняя полянка :)

Reply

tak_smachno April 22 2011, 19:56:37 UTC
Спасибо!!!:)))))

Reply


home_chef April 23 2011, 01:32:55 UTC
Очень красиво!! и вроде просто :))
Девочки, я как делитант в дрожжевой выпечке хотела спросить...50 гр. живых - в смысле спресованных в кубике?
И еще..получается один кулич? или делите на несколько? если делите, то какая вместимость??
Спасибо большое!!

Reply

tak_smachno April 23 2011, 02:24:30 UTC
Да, дрожжи беру только свежие, спрессованные, как-то не дружу с сухими.
Катя, вот вытащила первую партию, получилось 10 пасочек/куличиков. Размер банок(беру банки из-под кофе Лавацца) диаметр 10 см высота 13 см. Накладываю теста 1/3. Одна пасочка получилась самая высокая, последнюю порцию теста положила, было как раз почти половина банки.
Я привыкла делать небольшие пасочки. Самая высокая в готовом виде весит 320 грамм, самая маленькая 175. А остальные 200 грам +-.
Раньше для детей пекла совсем малюськи(банки из-под горошка/кукурузы)
Я начала делать дрожжевое тесто в далёком 1995, была совсем молодая хозяВка:) Конечно, я уже привыкла, и делаю всё с закрытыми глазами, но кому не рассказываю об этом способе, всем кажется легко и просто! Скажу, кто те, кто брались печь, всегда получалось. Причём рецепт может быть любой, в смысле пропорции.
Сейчас добавлю размеры банок и кол-во пасок.

Reply

home_chef April 23 2011, 02:34:54 UTC
Все ясно! спасибо огромное за ответ! буду делать ...я с дрожжевым пока только пытаюсь подружиться, так что у меня все через раз получается..и кулич в том числе :((
Но не сдаюсь! :)))
С наступающим!!!

Reply

tak_smachno April 23 2011, 02:45:48 UTC
Кать, а ти когда будешь печь? Сегодня, завтра?

Reply


alex_tata April 23 2011, 03:38:55 UTC
Ой, какой кулич! Красота! А цветочки из чего?

Reply

tak_smachno April 23 2011, 05:11:40 UTC
а мы использовали их для съемки:) такие они нежные, что мне захотелись их прилепить на помадку....вот так и получились такие пасочки/куличики:)))

Reply


sergej_pozhar April 23 2011, 07:50:30 UTC
Чудові пасочки.
Перетягнув собі, дам жінці ще один рецепт, моя бабуся такі випікала з сметаною та родзинками)

Reply

tak_smachno April 23 2011, 16:21:43 UTC
Із святом вас!!!Буду надіятись, що рецепт сподобається!
...можу собі уявити, яких ви так ковбас, шинок, вудженок і т.д наробилил на Свята!!!ех....

Reply


Leave a comment

Up