Цей рецепт в мене с 1995 року. Усі ці роки я печу паски і завжди вони виходили. Тоді ж одна кондитер навчила меня не боятися братися за дрожжове тісто. Я поділюсь її секретом.
I use the same recipe for Easter Bread (Paska) since 1995. At the time a professional baker taught me not to be afraid of yeast dough. I will share her secret with you.
(
Read more... )
Comments 34
Reply
Вот сырная пошла сразу: как стала на стол и сразу засияла, улыбается, а вот паска/куличик помучила нас с Аллой немного:)..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Девочки, я как делитант в дрожжевой выпечке хотела спросить...50 гр. живых - в смысле спресованных в кубике?
И еще..получается один кулич? или делите на несколько? если делите, то какая вместимость??
Спасибо большое!!
Reply
Катя, вот вытащила первую партию, получилось 10 пасочек/куличиков. Размер банок(беру банки из-под кофе Лавацца) диаметр 10 см высота 13 см. Накладываю теста 1/3. Одна пасочка получилась самая высокая, последнюю порцию теста положила, было как раз почти половина банки.
Я привыкла делать небольшие пасочки. Самая высокая в готовом виде весит 320 грамм, самая маленькая 175. А остальные 200 грам +-.
Раньше для детей пекла совсем малюськи(банки из-под горошка/кукурузы)
Я начала делать дрожжевое тесто в далёком 1995, была совсем молодая хозяВка:) Конечно, я уже привыкла, и делаю всё с закрытыми глазами, но кому не рассказываю об этом способе, всем кажется легко и просто! Скажу, кто те, кто брались печь, всегда получалось. Причём рецепт может быть любой, в смысле пропорции.
Сейчас добавлю размеры банок и кол-во пасок.
Reply
Но не сдаюсь! :)))
С наступающим!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Перетягнув собі, дам жінці ще один рецепт, моя бабуся такі випікала з сметаною та родзинками)
Reply
...можу собі уявити, яких ви так ковбас, шинок, вудженок і т.д наробилил на Свята!!!ех....
Reply
Leave a comment