Печенье "розочки" - это рецепт моей подружки с Украины Ларисы. Вообще-то в оригинале они называются "улитки", но мне они кажутся розочками:)
I got a recipe for Pastry "Roses" from my Ukrainian friend Larisa. Originally, these pastries are called "snails", but I think they look like roses :)
Тесто:
100 грамм маргарина
2 желтка
2 ст. л сахара
1/2 стакана молока
0,25 грамм дрожжей
2 стакана муки
Начинка:
2 белка
1 стакан сахара
0.5 стакана измельчённых орехов
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Желтки растереть с сахаром. Всё смешать, всыпать муку. Вымесить хорошо.
Белки взбить с сахаром, добавить орехи, перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать в пласт, сверху разровнять белки.Dough:
1 stick margarine
2 egg yolks
2 tbsp sugar
1/2 cup milk
1 oz fresh yeast (avail @ Cub/Byerly's)
2 cup flour
Filling:
2 egg whites
1 cup sugar
0.5 сup chopped nuts
Dissolve fresh yeast in luke warm milk. Mix egg yolks with sugar, add milk mixture, add flour. Knead real good.
Beat egg whites with sugar, add nuts, mix.
Divide the dough into 4 parts. Roll a part, spread 1/4 of the whites mixture.
cкрутить рулетом / roll it
край защипать / pinch the ends
нарезать толщиной 1см / cut the roll into 1/2" pieces
и выложить на противень / place on a cookie sheet
Печь полчаса при 180C (300F). / Bake 30 min in 300F (180C) oven.
Счастливого Рождества!!! Merry Christmas!!!