Рождественская выпечка: печенье "Розочки"/Christmas Baking: Pastry "Roses"

Jan 04, 2011 15:20

Печенье "розочки" - это рецепт моей подружки с Украины Ларисы. Вообще-то в оригинале они называются "улитки", но мне они кажутся розочками:)

I got a recipe for Pastry "Roses" from my Ukrainian friend Larisa. Originally, these pastries are called "snails", but I think they look like roses :)

Тесто:
100 грамм маргарина
2 желтка
2 ст. л сахара
1/2 стакана молока
0,25 грамм дрожжей
2 стакана муки

Начинка:
2 белка
1 стакан сахара
0.5 стакана измельчённых орехов

Дрожжи растворить в тёплом молоке. Желтки растереть с сахаром. Всё смешать, всыпать муку. Вымесить хорошо.
Белки взбить с сахаром, добавить орехи, перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Раскатать в пласт, сверху разровнять белки.Dough:
1 stick margarine
2 egg yolks
2 tbsp sugar
1/2 cup milk
1 oz fresh yeast (avail @ Cub/Byerly's)
2 cup flour

Filling:
2 egg whites
1 cup sugar
0.5 сup chopped nuts

Dissolve fresh yeast in luke warm milk. Mix egg yolks with sugar, add milk mixture, add flour. Knead real good. 
Beat egg whites with sugar, add nuts, mix.

Divide the dough into 4 parts. Roll a part, spread 1/4 of the whites mixture.


cкрутить рулетом / roll it



край защипать / pinch the ends



нарезать толщиной 1см / cut the roll into 1/2" pieces



и выложить на противень / place on a cookie sheet




Печь полчаса при 180C (300F). / Bake 30 min in 300F (180C) oven.

Счастливого Рождества!!! Merry Christmas!!!

olenkaphotography.com, Різдво, christmas baking, Печенье, "улитки", pastry "roses", Печенье "розочки", Різдвяна випічка, ukrainian christmas, Новый Год, розочки, foodphoto, Українські страви, Рождественская выпечка, ukrainian cuisine, traditional christmas

Previous post Next post
Up