Насколько же нужно не любить общество, чтобы оказаться на окраине его благ? :)) С одной стороны, настоящая свобода, в абсолютном смысле, которого (смысла) совсем нет в политических лозунгах. С другой, постепенная асоциализация и поход к примитивизации. Я не спорю с этим выбором, просто пытаюсь сравнить и понять. Какова перспектива Ваших детей? Не скажется ли изоляция на их дальнейшей жизни? А если планируется их социализировать, то не окажутся ли они в некомфортных условиях? Очень интересно узнать Ваши мысли на эту тему :)
Вы так пишете "изоляция", будто мы совсем закрылись от всех, замкнулись сами в себе и собираемся всю жизнь провести в глухом уединении. Совсем нет. Мы же не сектанты)) Наша жизнь состоит из многих этапов, маленьких и побольше, сейчас вот такой - тихий, спокойный, созерцательный, направленный на воспитание маленьких детей - моему младшему еще нет и года
( ... )
Мои вопросы звучат как провокационные, но я не хотел прям уж закритиковать всю вашу жизнь :)) Мне просто вот это, написанное Вами, и хотелось услышать. А-то ведь есть такие (у нас даже в родственниках), которые живут себе в городе, а мечтают о дауншифтинге, как о вольной и полезной жизни. Но я смотрю на них: люди привыкли жить в квартире и понятия не имеют что значит оказаться наедине с настоящими бытовыми трудностями. А плюс еще их дети, которые подсажены на планшеты - вот уж кто действительно не будет счастлив в "изоляции". Ну да ладно. Сам-то я сравнительно недавно поменял жизнь в квартире на жизнь в доме - мне этого вполне достаточно для экстрима :))
Я сама не резко кинулась из города в тайгу, если честно. Если бы резко, было бы мне очень плохо. Так все плавно произошло...пожили с мужем в деревне (где - чудо! - на тот момент не было сотовой связи, и я две недели после приезда все равно не могла выпустить телефона из рук)))), потом пожили в палатке на Алтае, потом уже нормально, можно ехать по-серьезному. :)
Трудности есть, их немало, но во-первых, я стараюсь к ним относиться как к способу закалки души и тела, а во-вторых, эти трудности, они родительские (все это хозяйство, и прочее, сами знаете, раз сменили квартиру на дом). Но детям тут таааак вольно и клево, что я им прям завидую))))) у меня такого детства не было)))
Comments 9
С одной стороны, настоящая свобода, в абсолютном смысле, которого (смысла) совсем нет в политических лозунгах. С другой, постепенная асоциализация и поход к примитивизации.
Я не спорю с этим выбором, просто пытаюсь сравнить и понять.
Какова перспектива Ваших детей? Не скажется ли изоляция на их дальнейшей жизни? А если планируется их социализировать, то не окажутся ли они в некомфортных условиях?
Очень интересно узнать Ваши мысли на эту тему :)
Reply
Reply
Мне просто вот это, написанное Вами, и хотелось услышать. А-то ведь есть такие (у нас даже в родственниках), которые живут себе в городе, а мечтают о дауншифтинге, как о вольной и полезной жизни. Но я смотрю на них: люди привыкли жить в квартире и понятия не имеют что значит оказаться наедине с настоящими бытовыми трудностями. А плюс еще их дети, которые подсажены на планшеты - вот уж кто действительно не будет счастлив в "изоляции".
Ну да ладно. Сам-то я сравнительно недавно поменял жизнь в квартире на жизнь в доме - мне этого вполне достаточно для экстрима :))
Reply
Трудности есть, их немало, но во-первых, я стараюсь к ним относиться как к способу закалки души и тела, а во-вторых, эти трудности, они родительские (все это хозяйство, и прочее, сами знаете, раз сменили квартиру на дом). Но детям тут таааак вольно и клево, что я им прям завидую))))) у меня такого детства не было)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment