У меня отец также чугунную сковородку доделал))))) а оладьи и у нас святое) никогда не думала, что научусь их делать на завтрак (для меня это был целый процесс тяжелый и непонятный)и без весов домашних, а научилась))))
Для меня самое сложное в оладьях на завтрак это встать пораньше))))
Да, знаешь, когда я только постигала азы кулинарии, меня бесили до зубовного скрежета фразы типа "добавить по вкусу", "до консистенции сметаны" (сметана разная бывает!!!), и особенно "готовить до полуготовности" (это какваще?!!!), я желала точности до долей градуса и все "вешать в граммах"))))) Даже формулировка "две столовые ложки" вызывала негодование, я-то могу разные две столовые ложки насыпать, могу с горкой, могу без горки, могу еще как-нибудь. Или "на кончике ножа". Да я от жадности, знаете, сколько могу на кончик ножа взгромоздить? Мне казалось, что каждый миллиграмм играет роль)))
Comments 4
Reply
Reply
У меня отец также чугунную сковородку доделал))))) а оладьи и у нас святое) никогда не думала, что научусь их делать на завтрак (для меня это был целый процесс тяжелый и непонятный)и без весов домашних, а научилась))))
Reply
Да, знаешь, когда я только постигала азы кулинарии, меня бесили до зубовного скрежета фразы типа "добавить по вкусу", "до консистенции сметаны" (сметана разная бывает!!!), и особенно "готовить до полуготовности" (это какваще?!!!), я желала точности до долей градуса и все "вешать в граммах"))))) Даже формулировка "две столовые ложки" вызывала негодование, я-то могу разные две столовые ложки насыпать, могу с горкой, могу без горки, могу еще как-нибудь. Или "на кончике ножа". Да я от жадности, знаете, сколько могу на кончик ножа взгромоздить? Мне казалось, что каждый миллиграмм играет роль)))
Сейчас у меня готовка это чистый дзен, вообще все на глаз, а раньше помогал пост у chadeyka , про муку сахар, отмеряемые столовой ложкой ложкой, вот он http://chadeyka.livejournal.com/6256.html
Reply
Leave a comment