О насущном, о еде.

Jan 29, 2015 20:52

Сегодня поймала себя на мысли, почему то местная еда вся безвкусная. Нет, не продукты, а именно то, что мы готовим и едим. Повод это понять - день рождения любимой подружки, которая всегда славилась своей вкусной стряпней. И тут я поняла, что после Греции мне ужасно все не вкусно, пресно и будто вот все не то и не так. Муж временно в Греции, и если ( Read more... )

Leave a comment

Comments 2

apxiv January 29 2015, 20:17:24 UTC
А вы смогли бы сформулировать в чем фишка греческой кухни? Особые ингредиенты или особые способы приготовления?

Reply

taismendes January 30 2015, 09:29:59 UTC
думаю что особые способы приготовления. вот как пример, вареную картошку там едят в виде салата - кладут на тарелку, обильно поливают лимоном, оливковым маслом, крошат орегано (не покупной, он ароматней), крошат туда свежий лук. Конечно, сочетание лимона, оливкового масла и трав дает невероятный эффект. То есть из тех продуктов которые тут продают (в Питере), мы питаемся практически как в Греции. Единственное чего тут нет - это рыбы и морепродуктов. Креветки наши кстати очень вкусные, а вот остальное лучше не покупать, особенно рыбу

Reply


Leave a comment

Up