Жизненно-бытовое.

Jul 29, 2008 16:47

В последнее время пристрастились к верчению роллов. Получается вкусно, сочно и вообще. :) Теперь меня мучают сомнения... это какой же свежести продаются у нас в Сургуте роллы...потому как сухие и вообще непонятные.


Read more... )

еда, жизня

Leave a comment

Comments 18

o1ga July 29 2008, 14:40:27 UTC
Аппетитно!
Тоже хочу. Но самим делать лень. :)

Reply


little_dudette July 29 2008, 17:39:04 UTC
Я тебе завидую :))
Я обажаю роллы, но здесь их продают очень мало, хоть и вкусно и дорого. Только в одном месте Калифорнию нашла - мои любимые! Тоже хочу научиться!

Reply

markiza_malinna July 29 2008, 19:10:28 UTC
Вот, приедете и научите меня их есть!

Reply

little_dudette July 29 2008, 20:23:41 UTC
Это идея! Надо будет найти хороший суши-бар!

Reply

markiza_malinna July 29 2008, 20:50:40 UTC
Кстати, у вас даты какие-то наметились уже?

Тайша, сорри за офф.

Reply


markiza_malinna July 29 2008, 18:38:53 UTC
А я ела только из супермаркета, муж у меня такую еду не любит, поэтому по суши-барам мы не ходим, так и не узнаю вкус настоящих суши:(

Reply

little_dudette July 29 2008, 20:24:48 UTC
Да, супермаркет - это вообще бееее!
А он точно знает, что не любит. А то я тоже не любила, пока не попробовала :)
Ему идея сырой рыбы не нравится?

Reply

markiza_malinna July 29 2008, 20:47:19 UTC
Он вообще не фанат рыбы/морепродуктов/икры. Рыбу еще туда-сюда, но на остальное смотреть не может.

Reply

little_dudette July 30 2008, 11:00:18 UTC
Легко устраняемо - есть овощные, совсем безрыбные, безикорные. Например, с огурцом - я именно с них начинала :)

Reply


_crazy_witch_ July 31 2008, 13:29:34 UTC
Ой, я тоже хочу попробовать.
А то у нас три ролла стоят сто рублей, грабеж, однако.

Reply

taisha11 July 31 2008, 14:26:48 UTC
Домашние тоже не копеечные получаются, особенно, если продукты использовать типа "голубого дракона"(у нас во всех магазинах продаются только их причиндалы для суши), но мне домашние вкуснее, чем из баров.

Reply

_crazy_witch_ July 31 2008, 18:43:12 UTC
Но не 30 рублей штучка?

Reply

taisha11 August 1 2008, 04:02:56 UTC
В общем, я делала роллы с сырой семгой и со слабосоленой форелью. Использовала полпачки риса(пачка полкило, полпачки хватает примерно на 24-30 роллов). Делала с рыбой, огурцом, сыром, рисом наружу(и обсыпала кунжутом), водорослями наружу.
Денег ушло примерно 750рублей. Это на рис, имбирь, васаби, соевый соус, мааахонький кусок семги, еще более маленький кусок форели, огурцы, сыр, кунжут.
Это не считая того, что еще ушло 400р на палочки(хз за чем Леха купил одноразовые)и бамбуковую фигнюшку для заворачивания. :)
Васаби и имбирь остались еще на пару раз.

Если делать суши с икрой, копчеными угрями и т.п. выйдет дороже. Но у нас в магазинах я нормальных морепродуктов не встречала, поэтому обошлась семгой. :)

Reply


Leave a comment

Up