В последнее время пристрастились к верчению роллов. Получается вкусно, сочно и вообще. :) Теперь меня мучают сомнения... это какой же свежести продаются у нас в Сургуте роллы...потому как сухие и вообще непонятные.
Я тебе завидую :)) Я обажаю роллы, но здесь их продают очень мало, хоть и вкусно и дорого. Только в одном месте Калифорнию нашла - мои любимые! Тоже хочу научиться!
Домашние тоже не копеечные получаются, особенно, если продукты использовать типа "голубого дракона"(у нас во всех магазинах продаются только их причиндалы для суши), но мне домашние вкуснее, чем из баров.
В общем, я делала роллы с сырой семгой и со слабосоленой форелью. Использовала полпачки риса(пачка полкило, полпачки хватает примерно на 24-30 роллов). Делала с рыбой, огурцом, сыром, рисом наружу(и обсыпала кунжутом), водорослями наружу. Денег ушло примерно 750рублей. Это на рис, имбирь, васаби, соевый соус, мааахонький кусок семги, еще более маленький кусок форели, огурцы, сыр, кунжут. Это не считая того, что еще ушло 400р на палочки(хз за чем Леха купил одноразовые)и бамбуковую фигнюшку для заворачивания. :) Васаби и имбирь остались еще на пару раз.
Если делать суши с икрой, копчеными угрями и т.п. выйдет дороже. Но у нас в магазинах я нормальных морепродуктов не встречала, поэтому обошлась семгой. :)
Comments 18
Тоже хочу. Но самим делать лень. :)
Reply
Я обажаю роллы, но здесь их продают очень мало, хоть и вкусно и дорого. Только в одном месте Калифорнию нашла - мои любимые! Тоже хочу научиться!
Reply
Reply
Reply
Тайша, сорри за офф.
Reply
Reply
А он точно знает, что не любит. А то я тоже не любила, пока не попробовала :)
Ему идея сырой рыбы не нравится?
Reply
Reply
Reply
А то у нас три ролла стоят сто рублей, грабеж, однако.
Reply
Reply
Reply
Денег ушло примерно 750рублей. Это на рис, имбирь, васаби, соевый соус, мааахонький кусок семги, еще более маленький кусок форели, огурцы, сыр, кунжут.
Это не считая того, что еще ушло 400р на палочки(хз за чем Леха купил одноразовые)и бамбуковую фигнюшку для заворачивания. :)
Васаби и имбирь остались еще на пару раз.
Если делать суши с икрой, копчеными угрями и т.п. выйдет дороже. Но у нас в магазинах я нормальных морепродуктов не встречала, поэтому обошлась семгой. :)
Reply
Leave a comment