Я покупаю зелень помногу. Отрезаю корни, если есть. Мою под струей воды. Кладу минут на 10 в тазик с водой. Вынимаю и кладу на сито над раковиной. Когда вода стечет, заврачиваю в чистое полотенце и убираю в холодильник. Зелень будет свежей, пока не закончится. :))) Зелень в пакете без доступа свежего воздуха - рассадник для анаэробных бактерий типа Clostridium botulini и Clostridium tetani. Первая вызывает ботулизм, вторая столбняк :))) В принципе времени хранения недостаточно для наработки существенного объема токсина, но если вам хочется поиграть с ботоксом...:))))))))
зимой зелень продается в любом супермаркете сейчас - глобализация такая глобализация) и, к сожалению, у меня маленький холодильник и маленькая морозилка, так что заморозка мне не светит до тех пор, пока не заведется более вместительный агрегат.
Comments 21
Reply
Reply
Зелень в пакете без доступа свежего воздуха - рассадник для анаэробных бактерий типа Clostridium botulini и Clostridium tetani. Первая вызывает ботулизм, вторая столбняк :))) В принципе времени хранения недостаточно для наработки существенного объема токсина, но если вам хочется поиграть с ботоксом...:))))))))
Reply
спасибо, буду знать такие зверские подробности.
спасибо за ваш способ хранения - попробую так.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и, к сожалению, у меня маленький холодильник и маленькая морозилка, так что заморозка мне не светит до тех пор, пока не заведется более вместительный агрегат.
Reply
(The comment has been removed)
у меня маленькая морозилка, а твой способ хранения в формочках для нее идеален.
и масло попробую, да.
гран мерси, дорогая)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment