Про все гениальное - просто

Sep 03, 2012 21:55

я очень люблю зелень. свежую. а не ту, что вы подумали ( Read more... )

я и кухня, дикая кухня, девачковое, йа блондинго

Leave a comment

Comments 21

dadadaki September 3 2012, 19:41:16 UTC
а я храню зелень в стакане с водой в холодильнике. как букет. у меня довольно долго стоит. и использовать удобно ))

Reply

tais_afinyanka September 3 2012, 19:50:23 UTC
а у меня от такого хранения зелень гниет((

Reply


dynazz September 3 2012, 20:01:01 UTC
Я покупаю зелень помногу. Отрезаю корни, если есть. Мою под струей воды. Кладу минут на 10 в тазик с водой. Вынимаю и кладу на сито над раковиной. Когда вода стечет, заврачиваю в чистое полотенце и убираю в холодильник. Зелень будет свежей, пока не закончится. :)))
Зелень в пакете без доступа свежего воздуха - рассадник для анаэробных бактерий типа Clostridium botulini и Clostridium tetani. Первая вызывает ботулизм, вторая столбняк :))) В принципе времени хранения недостаточно для наработки существенного объема токсина, но если вам хочется поиграть с ботоксом...:))))))))

Reply

tais_afinyanka September 3 2012, 20:39:27 UTC
ух.
спасибо, буду знать такие зверские подробности.
спасибо за ваш способ хранения - попробую так.

Reply


gl00mer September 3 2012, 20:05:47 UTC
Завядшую зелень засушиваю, а затем отлично пихаю в бульоны и супы-борщи.

Reply

tais_afinyanka September 3 2012, 20:40:01 UTC
вариант, в принципе, иногда тоже так делаю, но хочется, все же, свежей.

Reply


ymys September 3 2012, 20:13:02 UTC
я на зиму замораживаю. Мою, хорошо сушу и режу. Потом в контейнер и в морозилку.

Reply

gl00mer September 3 2012, 20:32:02 UTC
Да, заморозка - это святое! :)

Reply

tais_afinyanka September 3 2012, 20:41:48 UTC
зимой зелень продается в любом супермаркете сейчас - глобализация такая глобализация)
и, к сожалению, у меня маленький холодильник и маленькая морозилка, так что заморозка мне не светит до тех пор, пока не заведется более вместительный агрегат.

Reply


(The comment has been removed)

tais_afinyanka September 3 2012, 20:57:34 UTC
Лена, ты - гений!
у меня маленькая морозилка, а твой способ хранения в формочках для нее идеален.
и масло попробую, да.
гран мерси, дорогая)

Reply

(The comment has been removed)

tais_afinyanka September 3 2012, 21:02:59 UTC
нас как раз двое))

Reply


Leave a comment

Up