Вопрос дня!

Jul 20, 2010 14:16

Стрельнуло вчера мне в голову, что хочу я супчика. Ибо кушаю их, супчиков, крайне редко, только в ресторанах/кафе, сам как-то вот не готовлю ( Read more... )

рецепт, вопрос, еда, суп

Leave a comment

Comments 16

cita_lieta July 20 2010, 10:18:12 UTC
не жарковато для супчиков? )))

Reply

tailex July 20 2010, 10:25:35 UTC
Вот мне тут советуют коллеги -- "гаспаччо и окрошка". :)

Reply

cita_lieta July 20 2010, 10:27:51 UTC
коллеги знают толк )))

Reply

tailex July 20 2010, 10:36:48 UTC
Окрошка это не ново и уже едано не раз. А вот гаспаччо -- да.

Reply


azzy_rd July 20 2010, 10:25:02 UTC
борщ в жару варить долго и жарко
уху варить дома - кощунство, только на природе в котелке с дымком и стопочкой
остается только суп-пюре
у меня супруга готовит так

Reply

tailex July 20 2010, 10:26:29 UTC
Спасибо! Насчет ухи не соглашусь все-таки, лучше дома, чем никакой. :) На природу-то я точно не выберусь в обозримом будущем, да еще и чтобы ловить что-то...

Reply


simiram July 20 2010, 14:00:06 UTC
советую еще лагман :) рецептов много, от себя добавлю, что он вкуснее, когда острый :) потому на приправы не скупись ;)

кстати, супчик из шампиньонов - это вещь :)

Reply

tailex July 20 2010, 14:02:43 UTC
даже названия такого не слышал. :)

Reply

simiram July 20 2010, 14:38:26 UTC
суп с длинной лапшой:) и там ее много :) по сути, весь суп - лапша.. :) быть может, кощунственно говорить, что он чем-то похож на японский рамен, но сходство есть, определенно :) кроме всего, там еще острое мясо, овощи ( морковка, капуста брокколи и еще что-то, не очень помню), зелень и много приправ :) чеснок есть :) рецептов много, как я уже говорила, но суть одна: лагман - это лапша и он острый :) так что, если после описания что-то в желудке отозвалось - вперед :)

Reply

tailex July 20 2010, 14:49:49 UTC
Обдумаю. :)

Reply


tsarevnakva July 21 2010, 05:26:17 UTC
tailex July 21 2010, 07:36:39 UTC
спасибо! :) первый мне уже за название ссылки нравится )))))

Reply


haraasgay July 21 2010, 20:09:18 UTC
а супы готовить очень просто!! Грибной мой любимый например: покупаешь грибы, можно смесь а можно шампиньоны, замороженные магазинные очень быстро готовятся, нагреваешь сковороду, бросаешь туда грибы, лук порезанный, морковь резанная или тертая, специи, соль и тушишь. А пока готовятся грибы ставишь воду в кастрюле на газ, чистишь картошку, режешь кубиками. Грибы готовяться около 20-30 минут. нужно подгодать когда грибы почти приготовились бросаешь в кипящюю воду картофель,. солишь воду, кода картофель почти сварился, выкладываешь в суп грибы со всем остальным из сковородки. На маленьком доваривается картошка. Выключаешь и кидаешь в суп зелень : укроп, петрушка, базилик, зеленый лук ну в общем на вкус. все суп готов. время приготовления 35 минут!! вкуснятина....

Reply

tailex July 21 2010, 20:40:56 UTC
О, спасибо, намотал на ус. :)

Reply


Leave a comment

Up