Как-то раз, несколько лет назад, при выезде на природу меня назначили главной по шашлыку (надо было купить и замариновать мясо, возможно, еще и пожарить). Как человек а) ответственный, б) большой любитель теории - я прошерстила инет на предмет идеального рецепта шашлыка :) и точных рекомендация как и что делать
(
Read more... )
Comments 50
боже, как я проголодался! скорее бы обед! :0)
очень аппетитные фотки
я люблю мариновать в вине! :0)
Reply
Reply
Reply
А так, для нейтральности в последнее время углекислота.. Если мненее 4-6 часов, то можно плеснуть грам 150 уксуса. Вот и весь рецепт для ординарного шашлыка.
Если же замахиватся на что то вкуснее, нужно начинать искать мясо.. Но это уже нетревиальная задача.
Reply
Reply
Кстати, что важнее отметить, что я стал есть шашлыка меньше.. Сейчас 2 полных шомпура (грамм 500) это потолок. толи старый стал, толи мясо такое.
КстатИ, у нас новая фенечка пошла.. пекти свинину в рукаве.. Еще проше делать, а в случае успеха с удачным мясом - вкуснее и универасльней шашлыка.. Спалить незя.
Reply
А куда фольгу засовывать? В угли закапывать? Надолго?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если подавать гостям вместе сшомпуром
минуты за 2-3 до финиша, подвигать куски на шомпуре вилкой.. Чтобы
а) легче снимались
б) прожарить тот сок, который как павило остается в месте контакта мяса и шомпура.
Если что, в ресторане когдато подсмотрел.
Reply
Reply
Leave a comment