Шашлык - подробный рецепт приготовления

Aug 27, 2013 11:59

Как-то раз, несколько лет назад, при выезде на природу меня назначили главной по шашлыку (надо было купить и замариновать мясо, возможно, еще и пожарить). Как человек а) ответственный, б) большой любитель теории - я прошерстила инет на предмет идеального рецепта шашлыка :) и точных рекомендация как и что делать ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 50

sparrow_hawk August 27 2013, 09:05:05 UTC
ммммммммммм %)

боже, как я проголодался! скорее бы обед! :0)

очень аппетитные фотки

я люблю мариновать в вине! :0)

Reply

tailataila August 27 2013, 09:08:07 UTC
Красное?

Reply

sparrow_hawk August 27 2013, 09:11:04 UTC
угу %) в домашнем, благо его много

Reply


fastinsert August 27 2013, 09:07:14 UTC
В свете бройлерной свинины, которая по большей части возможно купить - испортить свинной шашлык,на уровне маринада - нужно очень сильно постаратся. Бройлерное мясо мягкое само по себе, и маринад сейчас это больше приправа, нежели "умение" сделать шашлык мягким.

А так, для нейтральности в последнее время углекислота.. Если мненее 4-6 часов, то можно плеснуть грам 150 уксуса. Вот и весь рецепт для ординарного шашлыка.
Если же замахиватся на что то вкуснее, нужно начинать искать мясо.. Но это уже нетревиальная задача.

Reply

tailataila August 27 2013, 09:08:31 UTC
Это я к вам, кстати, когда ехали, была первый раз ответственная за шашлык :)

Reply

fastinsert August 27 2013, 09:12:06 UTC
Да я уже давно как не морочусь.
Кстати, что важнее отметить, что я стал есть шашлыка меньше.. Сейчас 2 полных шомпура (грамм 500) это потолок. толи старый стал, толи мясо такое.

КстатИ, у нас новая фенечка пошла.. пекти свинину в рукаве.. Еще проше делать, а в случае успеха с удачным мясом - вкуснее и универасльней шашлыка.. Спалить незя.

Reply

tailataila August 27 2013, 09:14:50 UTC
У меня это был первый свинной шашлык в этом году :) Так что он мне не так, чтобы надоел :)

А куда фольгу засовывать? В угли закапывать? Надолго?

Reply


patteran August 27 2013, 09:22:43 UTC
Я готовлю только куриное филе, так что практически все иначе )

Reply

tailataila August 27 2013, 09:24:36 UTC
Овощи гриль с маринаде можно добавить :) Они с любым мясом пойдут.

Reply

patteran August 27 2013, 09:27:37 UTC
Овощи отлично жарятся вместе с мясом )

Reply

tailataila August 27 2013, 09:31:31 UTC
Может за счет того, что курице меньше времени надо... чем свинине.

Reply


melisyonok August 27 2013, 09:26:48 UTC
По существу сказать нечего: шашлык я люблю есть))))

Reply

tailataila August 27 2013, 09:31:49 UTC
Прекрасный выбор :)

Reply


fastinsert August 27 2013, 09:53:50 UTC
Кстати, вспомнил один хинт, мелкий но весьма полезный.
Если подавать гостям вместе сшомпуром
минуты за 2-3 до финиша, подвигать куски на шомпуре вилкой.. Чтобы
а) легче снимались
б) прожарить тот сок, который как павило остается в месте контакта мяса и шомпура.

Если что, в ресторане когдато подсмотрел.

Reply

tailataila August 27 2013, 12:19:55 UTC
а, точно! спасибо!

Reply


Leave a comment

Up