Надысь набрёл я в ленте на дивную историю «Про ЭТО», прочёл. Как говорится, нахлынули воспоминания, и сразу припомнилось мне стародавнее, своё, об альтернативном использовании описанного предмета.
( Read more... )
Это сейчас. А тогда нам было отнюдь не до смеха: считай, вопреки всякой теории вероятности снаряд дважды попал в одну и ту же воронку. Обидно было - жуть. Сейчас - забавно вспомнить:))
А вообще, я что-то не допонимаю. В мое 18-летнее время никакой строгости к алкоголю не было. Друзья приходили в гости и в полной антисекретности пили наше домашнее вино, например. Чо прятать-то бутыли, ну, как у тебя в посте, у товарища. Не понимаю. Я понимаю, что фишка поста в применении изделия №2, но что-то мне в другом ракурсе подумалось...
Дело в том, что прятать никто и ничего не собирался. Да и от кого? Просто у него всё это было сделать проще, он ведь один жил в своей квартире, а я - нет. Т.е. там сиди и ковыряйся как и сколько хочешь, а у меня всё время кто-то сновал туда-сюда, а кухонька-то небольшая совсем, так что процесс готовки у него объяснялся более всего удобствами изготовления, а не соображениями конспирации. Второй момент: "Друзья приходили в гости и в полной антисекретности пили наше домашнее вино". Вот-вот. Приходили и пили. Т.е. оно у вас было, а у меня и у приятеля - не было. Хотя-бы по причине, указанной в тексте: по причине отсутствия у нас огородов, на которых произрастает "сырьё" для домашнего вина в виде различных ягод. Так что пришлось "варить зелье" из того, что было. А было как-раз варенье, сахар и дрожжи. Вот и результат:)
Возможно. Но кто теперь скажет? "Продукт"-то остался нераспробован. По усам, как говорится, текло, да в рот не попало. А насчёт похмелья... так организмы у нас в ту пору были не чета нынешним, да и запросы не в пример скромнее. Кроме того, всё ведь это не от хорошей жизни, а более всего от "наследия проклятого тоталитаризма" в виде дефицита, перегибов в вопросах антиалкогольной кампании, плюс почти полного безденежья.
Пожалуй - да. К слову сказать, производство в СССР "Изделия №2" курировал ни кто-нибудь, а лично нарком Берия! Заплечных дел мастер - а вот поди-ж ты... Что касается оформления - тут полагаю многое объясняется ностальгией по тем временам. Что поделать - избирательное свойство памяти :))
А спички в презики запаковывать, дабы не промокали, это, надо полагать, способ давно традиционный, можно не упоминать? :-) Мне казалось, кстати, что из кишочков барановых прототипы изготавливались, нет?
Ну это понятно... Хотя - тоже в общем нетрадиционное использование, так что зачОт, однозначно. Отдельное спасибо за визит, ибо не часто здесь бываешь ;-)
Отдельное пожалуйста! ( книксен, как положено) Я, как гордый обладатель профессиональной аллергии на отдельные виды латекса ( гусары, молчать!!!) по нетрадиционному использованию гораздо бОльший спец! :-)))))
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне казалось, кстати, что из кишочков барановых прототипы изготавливались, нет?
Reply
Отдельное спасибо за визит, ибо не часто здесь бываешь ;-)
Reply
Я, как гордый обладатель профессиональной аллергии на отдельные виды латекса ( гусары, молчать!!!) по нетрадиционному использованию гораздо бОльший спец! :-)))))
Reply
Leave a comment