Гументашн - Шалахмунес на Пурим!

Mar 07, 2012 20:14



Дрожжевое тесто:

0,5 литра холодного молока
150 гр. дрожжей
4 яйца
100 гр. сливочного масла. (можно чуть больше половины).
4 яйца
щепотка соли.

Замесить тесто и оставить его в тепло подниматься.
Через время посмотреть. Намочить руки 6растительным маслом и обмять тесто. Дать ему подняться ещё раз.
Начинка:
На 500 граммов мака - 500 граммов сахара.
Запарить ( Read more... )

Пурим, Праздники Израиля, Мак, via ljapp, Выпечка

Leave a comment

Comments 8

s2dentka March 7 2012, 18:17:02 UTC
Ух ты, молодец!

Reply

taibushechka March 7 2012, 18:23:13 UTC
Спасибо!
По-моему я быстрее слепила, чем загружала пост...

Reply

s2dentka March 7 2012, 18:35:37 UTC
У меня такие мама на работе делала (она работала на кондитерской фабрике).
В домашних условиях никогда делать не пробовали.

Reply

taibushechka March 7 2012, 18:41:47 UTC
Марина, их нечего делать. Я ещё в детстве с мамой делала.
Сейчас спросила, во сколько я лепить начала пирожки, так мама сказала, что я была где-то такая, как Натанэль сейчас.

Reply


burundu4ok March 7 2012, 18:41:18 UTC
нехмад...запишем :))))

Reply

taibushechka March 7 2012, 18:44:17 UTC
Всегда пожалуйста!

Reply


billisb March 7 2012, 18:48:33 UTC
Хочу к маме ;)
а мы в этом году (плюшками балуемся) печенюшки (озней аман) кушаем :(

Reply

taibushechka March 7 2012, 18:53:01 UTC
Вот возьмите и приедьте, пока мы не скушали. ;)
Натанэль тоже лепил! (И Анька несколько сделала. Она мне комп принесла.)

Reply


Leave a comment

Up