Грушевый сорбет с жасминовым чаем...
Все продукты берутся на глаз,на свое усмотрение,от пропорций тут ничего не зависит))).
Нужно:груши
лимонный сок
сахар
свежезаваренный жасминовый чай
Груши почистить от кожуры,нарезать мелкими ломтиками,полить лимонным соком(чтоб не потемнели),добавить сахар и поставить варить в кастрюле.Заварить жасминовый чай-добавить к грушам и варить вместе-до размягчения груш---минут 10...остудить и взбить блендером,перелить массу в контейнер и отправить в морозилку...При добавлении чая к грушам-нужно иметь ввиду,что масса по густоте должна напоминать пюре.
Я использовала 6 груш,чашку чая и сахар по вкусу.
Грушевый сорбет с напитком из каркаде(сирийской розой)...
делается также,только вместо жасминового чая используется напиток из цветков каркаде.