Получается очень-очень вкусно! Но сразу скажу, что это не китайский вариант приготовления рыбы в кисло-сладком соусе.Подойдет любая рыба. Рыбу почистить и нарезать на порционные кусочки. В ковшик налить воду, добавить крахмал( у меня кукурузный), размешать, поставить на огонь, добавить соевый соус, кетчуп, бренди, вустерский соус---помешивая, варить до легкого загустения. В форму выложить кусочки рыбы, нарезанные морковь и репчатый лук,залить соусом, накрыть фольгой и отправить в заранее нагретую до 185 гр.духовку и запекать примерно 45 минут. В конце фольгу снять.
* именно кетчуп! (хотя я его противница, но в этом рецепте он не заменим никакой томатной пастой и никаким другим соусом);
* я держала в духовке недолго, в результате рыба получилась не развалившейся, а морковь с луком сохранили легкую хрустинку...вообщем, мне было очень вкусно))).
Для соуса-заливки:
вода - 1, 5 стакана;
крахмал - 1, 5 ч.л.;
соевый соус - 3 ст.л.;
кетчуп - 3 ст.л.;
вустерский соус - 2 ст.л.;
бренди - 1 ст.л.;
соль, перец - по вкусу.