Красота какая! И выглядит эффектно! Как раз для гостей ))) А не подскажете, какая у вас форма по размерам? Я что-то никак угадать не могу =( У меня есть две силиконовые - одна поменьше, но более плотная, а вторая побольше, но тоненькая. И вот в той, что побольше, если тесто поплотнее, то выпирает и деформирует форму. И сам кекс получается с боками %) А на маленькую рецепты не рассчитаны - придётся слишком много подходов делать. Вот всё думаю, что нужно металлическую купить. И вот кстати ещё вопрос, а у вас из металлической этой легко кексы выходят? Мне силикон пока больше нравится именно за его "неприлипучесть", но вот для прямоугольной формы он не очень конечно. То ли с жёсткой металлической основой силиконовую форму искать, то ли сразу металлическую брать... Вся в раздумьях ))
Этот кекс я пекла в металлической форме 8х27 см, кверху немного расширяется. Чтобы не прилипало ничего, всегда смазываю форму сливочным маслом, вниз можно вырезать основание из бумаги для выпечки(но я редко это делаю). Перед выниманием кекса из формы, можно ножом по краям пройти.А вообще, есть волшебная смесь, которая делается из муки, растопленого свиного сала и растительного масла, хранится при комнатной температуре год, ничего не пристает с ней. А я как-то силиконовые формы не очень люблю, металлические мне больше нравятся))).
сахара 180 г, а муки 250г. стеклянная форма вполне подойдет,главное, чтобы формочка в форме зайца поместилась в нее и чтобы осталось сверху немного места для теста светлого.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
А не подскажете, какая у вас форма по размерам? Я что-то никак угадать не могу =( У меня есть две силиконовые - одна поменьше, но более плотная, а вторая побольше, но тоненькая. И вот в той, что побольше, если тесто поплотнее, то выпирает и деформирует форму. И сам кекс получается с боками %) А на маленькую рецепты не рассчитаны - придётся слишком много подходов делать.
Вот всё думаю, что нужно металлическую купить. И вот кстати ещё вопрос, а у вас из металлической этой легко кексы выходят? Мне силикон пока больше нравится именно за его "неприлипучесть", но вот для прямоугольной формы он не очень конечно. То ли с жёсткой металлической основой силиконовую форму искать, то ли сразу металлическую брать... Вся в раздумьях ))
Reply
А я как-то силиконовые формы не очень люблю, металлические мне больше нравятся))).
Reply
Особенно для фигурных.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А сколько муки и сколько сахара? У меня есть только стеклянная форма прямоугольная, подойдет?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment