Leave a comment

Comments 14

apple_w April 15 2017, 22:14:52 UTC
Я , когда название прочитала, подумала, что и впрямь кекс с кроликом. )). Хлопотный рецепт , но вкусный)).

Reply

tagela April 15 2017, 22:31:06 UTC
Все зависит от настроения---это насчет хлопотного рецепта. Когда есть настроение, то все быстро, легко и интересно делается...

Reply

apple_w April 15 2017, 22:43:40 UTC
Да это, как раз не пугает, а вызывает желание приготовить)).

Reply


goldfish April 15 2017, 23:23:14 UTC
Красота какая! И выглядит эффектно! Как раз для гостей )))
А не подскажете, какая у вас форма по размерам? Я что-то никак угадать не могу =( У меня есть две силиконовые - одна поменьше, но более плотная, а вторая побольше, но тоненькая. И вот в той, что побольше, если тесто поплотнее, то выпирает и деформирует форму. И сам кекс получается с боками %) А на маленькую рецепты не рассчитаны - придётся слишком много подходов делать.
Вот всё думаю, что нужно металлическую купить. И вот кстати ещё вопрос, а у вас из металлической этой легко кексы выходят? Мне силикон пока больше нравится именно за его "неприлипучесть", но вот для прямоугольной формы он не очень конечно. То ли с жёсткой металлической основой силиконовую форму искать, то ли сразу металлическую брать... Вся в раздумьях ))

Reply

tagela April 15 2017, 23:37:14 UTC
Этот кекс я пекла в металлической форме 8х27 см, кверху немного расширяется. Чтобы не прилипало ничего, всегда смазываю форму сливочным маслом, вниз можно вырезать основание из бумаги для выпечки(но я редко это делаю). Перед выниманием кекса из формы, можно ножом по краям пройти.А вообще, есть волшебная смесь, которая делается из муки, растопленого свиного сала и растительного масла, хранится при комнатной температуре год, ничего не пристает с ней.
А я как-то силиконовые формы не очень люблю, металлические мне больше нравятся))).

Reply

apple_w April 16 2017, 03:57:34 UTC
Татьяна , пропорции не подскажешь. Не удобно каждый раз вырезать шаблоны для форм.
Особенно для фигурных.

Reply

tagela April 16 2017, 13:28:49 UTC
какие пропорции? 1\3 теста с какао на формочки с фигуркой, а остальные 2\3--залить все.

Reply


evening_cowboy April 16 2017, 05:39:51 UTC
Доброе утро, с праздником, отличного настроения))

Reply


joe_alex April 16 2017, 15:46:04 UTC
Восторг!

Reply

tagela April 16 2017, 15:53:46 UTC
спасибо большое!

Reply

joe_alex April 18 2017, 14:08:45 UTC

А сколько муки и сколько сахара? У меня есть только стеклянная форма прямоугольная, подойдет?

Reply

tagela April 18 2017, 14:30:50 UTC
сахара 180 г, а муки 250г. стеклянная форма вполне подойдет,главное, чтобы формочка в форме зайца поместилась в нее и чтобы осталось сверху немного места для теста светлого.

Reply


katusha_2109 April 16 2017, 16:57:48 UTC
Очаровательно, я на 14 февраля так с сердечками делала:)

Reply

tagela April 16 2017, 19:35:27 UTC
здорово! мне вообще эта идея очень понравилась))).

Reply


Leave a comment

Up