Рождественский кекс "Данди"...

Dec 10, 2010 19:05




Для теста:
80 г цедры лимона
60 г цедры апельсина
80 г очищенного миндаля
400 г изюма
40 мл темного рома
250 г сливочного масла
250 г сахара
6 яиц
соль на кончике ножа
1ч.л.разрыхлителя
350 г муки

Цедру лимона и апельсина нарезать мелкими кубиками,порубить миндаль крупными кусочками,смешать с изюмом и ромом,замочить минимум на 1 час.
Взбить масло с сахаром.Постепенно добавлять яйца(по одному),соль.Засыпать в эту массу муку,просеянную с разрыхлителем ,добавить изюм с ромом и тщательно размешать с помощью лопатки.Разъемную форму(диаметр 18-20см) смазать маслом и вылить тесто.Поставить в заранее нагретую до 190 гр.духовку.Печь 65-80 мин.Проверить готовность лучинкой.Остудить прямо в форме,затем вытащить и верх смазать сахарным сиропом(5 ст.л воды+2 ст.л.сахара-варить,помешивая,3 мин.).Бока я смазала растопленным белым шоколадом.
Этот кекс нужно завернуть в фольгу и убрать в прохладное место на хранение)...



По книге "Выпечка.Шедевры кулинаров мира"К.Тойбнера

Рождественский кекс

Previous post Next post
Up