Распылять не пробовала, а пахнет такая настойка именно так, как нужно.
На всякий случай: шалфей воняет рыбой, хоть в виде травы, хоть масла. Настаивать не догадалась :( Можжевельник, свинья такая, пахнет то чёрной смородиной, то котом, не блюдущим этикет. Тархун на корню пахнет так, что хочется его охапками в дом тащить - в доме же не пахнет вовсе.
Эх, а я надеялась можжевельника набрать на днях, очень люблю его. Здесь самый распространенный курортный сувенир - это подставка под горячее из клееного можжевельника. У нас тоже такая есть, на даче у всех есть, это такой кубанский мастхэв - дивно, дивно пахнет.
*задумчиво* Мож одни ягоды взять на пробу. Аптечными я одежду от моли перекладывала, и тоже вроде правильный запах.
А ненужной водки у нас много! Старшой вовсе не пьёт, а я не пью водку, поэтому бутылки две для экспериментов вполне можно уделить :))
Да нет, логично. У нас две наследственные бутылки советских лет, не выпитые предыдущим поколением и пол бутылки, ткскзть, собственного архива - поэтому. И они мне, конечно, глаза мозолят своей откровенной ненадобностью. :))
у меня на балконе розмарин как бешеный плодоносит так я его два раза в году подстригаю потом заставляю жену нашить мешочков для саше и раскладываю их в шкафу и везде сначала неслышно было а потом набралась таки критическая масса и как-то стало поблаголепнее в дому
хотя запах оч тонкий и когда в печке ёжиков запекаю или рёбры свин то эти запахи всё забивают но на время
Да, забыла ж совсем: вот когда цветёт муррайя, тогда да, настаёт в дому благолепие. Я уж думала иногда пораздавать всё и развести одни мурайи, благо мы с ними друг к другу приспособились.
Я в шкафах раскладывала цветы акации, можжевеловые ягоды и апельсиновые корочки. Правда, когда я из последних научилась делать цукаты, их ароматическая опция себя изжила :))
я дома пробовал ставить полынь на свободное место и как-то не а был как-то под Николаевом в дому где всё было в полыни и чабреце так вот там было даже лишку
Полынь, высыхая, слабовато пахнет, а если в воду поставить, стебли подгивают и опять же вянет очень быстро, никак критическую массу не наберёшь. Разве что если весь пол засыпать, как на Троицу :))
Можно нарвать монарду, настоять на водке, развести мицелярной водой, и рвспрыскивать для лёгкого запаха. Этой штукой можно обрабатывать мягкие поверхности и занавески
Ну, в мицелярке как бы "масло", оно хорошо держит запах. Можно купить самую дешёвую. Я настой делаю вообще примитивно, без водки: листья монарды заливаю мицелярной водой, и неделю подождать. Потом простой водой доливаю.
Но в этом году у меня монарда зиму не пережила ( не любит она наши болота (
Кирьянова умница! Казалось бы, такое лютое язычество, такое голимое юнгианство. А все равно ее приятно слушать:)) Мне кажется, она очень добрый человек. Только я слушаю, Все-таки с рассуждением:))))
А мне нравится зимой зажечь веточку сухой полыни и тлеющую пронести по квартире (в сковородке :) ), типа каждение такое. Так здорово пахнет - костром в степи.
А вот попробую :)) надо будет насушить несколько пучков на этот случай.
Вообще давний же способ - окуривание помещения чем-нибудь; я и забыла совсем, хотя казалось бы, каждение каждую неделю видим :)) но у меня как-то с квартирой не ассоциировалось. У Шмелева Горкин ходил с окуриванием , но там у него какой-то неинтересный уксус был :)
Comments 49
Распылять не пробовала, а пахнет такая настойка именно так, как нужно.
На всякий случай: шалфей воняет рыбой, хоть в виде травы, хоть масла. Настаивать не догадалась :( Можжевельник, свинья такая, пахнет то чёрной смородиной, то котом, не блюдущим этикет. Тархун на корню пахнет так, что хочется его охапками в дом тащить - в доме же не пахнет вовсе.
В общем, нужно запастись ненужной водкой.
Reply
*задумчиво* Мож одни ягоды взять на пробу. Аптечными я одежду от моли перекладывала, и тоже вроде правильный запах.
А ненужной водки у нас много! Старшой вовсе не пьёт, а я не пью водку, поэтому бутылки две для экспериментов вполне можно уделить :))
Reply
Ягод да. Тоже наберу. И всех доступных трав, чтобы настаивать на водке.
У нас-то ненужной водки нет именно потому, что она не нужна. Странно, наверное :))
Reply
Reply
так я его два раза в году подстригаю
потом заставляю жену нашить мешочков для саше
и раскладываю их в шкафу и везде
сначала неслышно было
а потом набралась таки критическая масса
и как-то стало поблаголепнее в дому
хотя запах оч тонкий
и когда в печке ёжиков запекаю или рёбры свин
то эти запахи всё забивают
но на время
Reply
Да, забыла ж совсем: вот когда цветёт муррайя, тогда да, настаёт в дому благолепие. Я уж думала иногда пораздавать всё и развести одни мурайи, благо мы с ними друг к другу приспособились.
Я в шкафах раскладывала цветы акации, можжевеловые ягоды и апельсиновые корочки. Правда, когда я из последних научилась делать цукаты, их ароматическая опция себя изжила :))
Reply
я дома пробовал ставить полынь на свободное место и как-то не
а был как-то под Николаевом в дому где всё было в полыни и чабреце
так вот там было даже лишку
Reply
Reply
Можно нарвать монарду, настоять на водке, развести мицелярной водой, и рвспрыскивать для лёгкого запаха. Этой штукой можно обрабатывать мягкие поверхности и занавески
Reply
Reply
Ну, в мицелярке как бы "масло", оно хорошо держит запах. Можно купить самую дешёвую.
Я настой делаю вообще примитивно, без водки: листья монарды заливаю мицелярной водой, и неделю подождать. Потом простой водой доливаю.
Но в этом году у меня монарда зиму не пережила ( не любит она наши болота (
Reply
Странно, совсем ничего не знаю про монарду. Мож тепло ей у нас :)))
Reply
Кирьянова умница!
Казалось бы, такое лютое язычество, такое голимое юнгианство. А все равно ее приятно слушать:)) Мне кажется, она очень добрый человек.
Только я слушаю, Все-таки с рассуждением:))))
Reply
Она добра очень, да - как будто от природы добра. Ну, и умеет из всяких малозначущих случаев делать философские эссе :))
Reply
Reply
Вообще давний же способ - окуривание помещения чем-нибудь; я и забыла совсем, хотя казалось бы, каждение каждую неделю видим :)) но у меня как-то с квартирой не ассоциировалось. У Шмелева Горкин ходил с окуриванием , но там у него какой-то неинтересный уксус был :)
Reply
З.Ы. С днём рождения! Всех благ! :)
Reply
Reply
Leave a comment