Leave a comment

Comments 49

dsolga August 14 2023, 13:43:24 UTC

Распылять не пробовала, а пахнет такая настойка именно так, как нужно.

На всякий случай: шалфей воняет рыбой, хоть в виде травы, хоть масла. Настаивать не догадалась :( Можжевельник, свинья такая, пахнет то чёрной смородиной, то котом, не блюдущим этикет. Тархун на корню пахнет так, что хочется его охапками в дом тащить - в доме же не пахнет вовсе.

В общем, нужно запастись ненужной водкой.

Reply

taffy729 August 14 2023, 13:52:58 UTC
Эх, а я надеялась можжевельника набрать на днях, очень люблю его. Здесь самый распространенный курортный сувенир - это подставка под горячее из клееного можжевельника. У нас тоже такая есть, на даче у всех есть, это такой кубанский мастхэв - дивно, дивно пахнет.

*задумчиво* Мож одни ягоды взять на пробу. Аптечными я одежду от моли перекладывала, и тоже вроде правильный запах.

А ненужной водки у нас много! Старшой вовсе не пьёт, а я не пью водку, поэтому бутылки две для экспериментов вполне можно уделить :))

Reply

dsolga August 14 2023, 14:07:30 UTC

Ягод да. Тоже наберу. И всех доступных трав, чтобы настаивать на водке.

У нас-то ненужной водки нет именно потому, что она не нужна. Странно, наверное :))

Reply

taffy729 August 14 2023, 14:10:50 UTC
Да нет, логично. У нас две наследственные бутылки советских лет, не выпитые предыдущим поколением и пол бутылки, ткскзть, собственного архива - поэтому. И они мне, конечно, глаза мозолят своей откровенной ненадобностью. :))

Reply


kniga_bukv August 14 2023, 13:47:08 UTC
у меня на балконе розмарин как бешеный плодоносит
так я его два раза в году подстригаю
потом заставляю жену нашить мешочков для саше
и раскладываю их в шкафу и везде
сначала неслышно было
а потом набралась таки критическая масса
и как-то стало поблаголепнее в дому

хотя запах оч тонкий
и когда в печке ёжиков запекаю или рёбры свин
то эти запахи всё забивают
но на время

Reply

taffy729 August 14 2023, 14:03:56 UTC
Воть! Главное дело - критическая масса!

Да, забыла ж совсем: вот когда цветёт муррайя, тогда да, настаёт в дому благолепие. Я уж думала иногда пораздавать всё и развести одни мурайи, благо мы с ними друг к другу приспособились.

Я в шкафах раскладывала цветы акации, можжевеловые ягоды и апельсиновые корочки. Правда, когда я из последних научилась делать цукаты, их ароматическая опция себя изжила :))

Reply

kniga_bukv August 14 2023, 14:30:48 UTC
ну да это она критическая масса

я дома пробовал ставить полынь на свободное место и как-то не
а был как-то под Николаевом в дому где всё было в полыни и чабреце
так вот там было даже лишку

Reply

taffy729 August 14 2023, 15:07:46 UTC
Полынь, высыхая, слабовато пахнет, а если в воду поставить, стебли подгивают и опять же вянет очень быстро, никак критическую массу не наберёшь. Разве что если весь пол засыпать, как на Троицу :))

Reply


chermoneyoligh August 14 2023, 15:38:14 UTC

Можно нарвать монарду, настоять на водке, развести мицелярной водой, и рвспрыскивать для лёгкого запаха. Этой штукой можно обрабатывать мягкие поверхности и занавески

Reply

taffy729 August 14 2023, 19:21:31 UTC
Про монарду совсем ничего не знаю :)) а разводить мицеллярной водой зачем?

Reply

chermoneyoligh August 15 2023, 02:17:16 UTC

Ну, в мицелярке как бы "масло", оно хорошо держит запах. Можно купить самую дешёвую.
Я настой делаю вообще примитивно, без водки: листья монарды заливаю мицелярной водой, и неделю подождать. Потом простой водой доливаю.

Но в этом году у меня монарда зиму не пережила ( не любит она наши болота (

Reply

taffy729 August 15 2023, 04:22:17 UTC
Ага, поняла. А хранить надо в холодильнике?

Странно, совсем ничего не знаю про монарду. Мож тепло ей у нас :)))

Reply


vasilena August 14 2023, 17:15:17 UTC

Кирьянова умница!
Казалось бы, такое лютое язычество, такое голимое юнгианство. А все равно ее приятно слушать:)) Мне кажется, она очень добрый человек.
Только я слушаю, Все-таки с рассуждением:))))

Reply

taffy729 August 14 2023, 20:39:09 UTC
Хорошо мне, необразованной - я хоть юнгианства не вижу :)))

Она добра очень, да - как будто от природы добра. Ну, и умеет из всяких малозначущих случаев делать философские эссе :))

Reply


scumpia August 14 2023, 18:15:31 UTC
А мне нравится зимой зажечь веточку сухой полыни и тлеющую пронести по квартире (в сковородке :) ), типа каждение такое. Так здорово пахнет - костром в степи.

Reply

taffy729 August 14 2023, 19:11:31 UTC
А вот попробую :)) надо будет насушить несколько пучков на этот случай.

Вообще давний же способ - окуривание помещения чем-нибудь; я и забыла совсем, хотя казалось бы, каждение каждую неделю видим :)) но у меня как-то с квартирой не ассоциировалось. У Шмелева Горкин ходил с окуриванием , но там у него какой-то неинтересный уксус был :)

Reply

kosenko_danila August 15 2023, 06:53:54 UTC
Во, а я только хотел цитату из Шмелёва зафигачить. :)
З.Ы. С днём рождения! Всех благ! :)

Reply

taffy729 August 15 2023, 08:43:40 UTC
Спасибо! :)))

Reply


Leave a comment

Up