Я сегодня пекла шарлотку. А еще я ее могу разогреть. Вот оно ЩАСТЬЕ... Потому что теперь у меня есть духовка и микроволновка! Вот! ЗЫ. Всего-то год без духовки и эмоции просто зашкаливают))))
А еще я купила слоеного теста на греческий пирог с фаршем и обнаружила сейчас страшную вещь: оказывается у меня нет скалки))) А в соседнем круглосуточном магазине скалок тоже нету))) Сижу вот с тестом в обнимку...
оо, у меня полгода не было духовки, так я в первую неделю одуховкивания, несмотря на ремонт на кухне, испекла пирог со сливами и шарлотку, а так же запекала рыбу и кабачки с помидорами )) и чувствовала, что вот оно, вот оно, щщщастье!
я тормоз. *скромно потупив глазки* да это не совсем пирог, может даже и совсем не пирог..по исполнению скорее похоже на шарлотку, только тесто вкуснее йогуртовый) 1 ст йогурта 3 яйца все остальное меряем стаканчиком от йогурта: 2 ст сахара 3 ст муки 1 ст растительного масла (это типа такая клевая альтернатива подозрительным маргаринам, ага) чуть соды
все размешать (миксером) вылить в форму, сверху выложить половинки слив. выпекать на среднем огне, минут 25.
Comments 18
Reply
Сижу вот с тестом в обнимку...
Reply
Reply
Reply
А я вот ее не делал шарлотку в этом году - жду чегото..
Reply
когда же мы сполземся-то, а?
Reply
Reply
Reply
и чувствовала, что вот оно, вот оно, щщщастье!
Reply
А можно рецепт пирога со сливами?
Reply
*скромно потупив глазки*
да это не совсем пирог, может даже и совсем не пирог..по исполнению скорее похоже на шарлотку, только тесто вкуснее
йогуртовый)
1 ст йогурта
3 яйца
все остальное меряем стаканчиком от йогурта:
2 ст сахара
3 ст муки
1 ст растительного масла (это типа такая клевая альтернатива подозрительным маргаринам, ага)
чуть соды
все размешать (миксером)
вылить в форму, сверху выложить половинки слив.
выпекать на среднем огне, минут 25.
пысы. зеленый йогурт лучше не использовать! ;)
Reply
обязательно попробуем
а йогурт лучше брать без добавок?
Reply
Leave a comment