Салат с камчатским крабом

Dec 07, 2015 13:28



Это рецепт от бренд-шефа киевского ресторана "Терраса" Артёма Лоскутова.
Готовится он достаточно просто и пусть вас не пугают ингредиенты;). Я готовила его в достаточно суровых условиях деревенской избы, в 30-ти градусный мороз, но это никак не отразилось на вкусе, лишь на качестве фото :)).

Состав

на 2 порции

мясо трёх клешней камчатского краба;
авокадо - 1 шт
манго -1 шт
лимон -1 шт
розовый томат
1 столовая ложка домашнего майонеза
1-2 столовые ложки жирных сливок (36%);
соус «Базилик» на основе оливкового масла
петрушка
салат фризе
несколько перьев шнитт-лука
перец и соль.

Приготовление

Мясо свежемороженого краба отварить в подсоленной воде до готовности( я варила 1-2 минуты, зависит от размеров краба).
Манго очистить, нарезать тонкой соломкой.
Томат-удалить кожицу, семена. Также нарезать тонкой соломкой.
Измельчить несколько веточек петрушки.
Всё это соединим, добавим соль, перец по вкусу, одну столовую ложку соуса «Майонез». Хорошенько перемешаем.
Мясо краба разобрать на крупные кусочки, из каждой клешни удалить внутренние полупрозрачные перегородки (по две в каждой!). Добавить в мясо по щепотке соли и перца, а также немного соуса «Базилик».
Очистить авокадо. Чтоб мякоть не потемнела-добавить сок половины лимона, пробить блендером. Затем, чтобы пюре приобрело кремовую, бархатистую структуру мусса, добавить немного сливок.

Сборка



В кулинарное кольцо выложить мусс из авокадо, вторым слоем мясо краба. Затем слой манго с томатами.

Аккуратно снять кольцо.

Артем в качестве декора предлагает несколько капель соуса «Базилик», шнитт-лук и салат фризе.

У меня не оказалось ни лука, ни фризе. Поэтому, не долго думая, я добавила сверху немного красной и черной икры.

Майонез я делала сама.
Соус Базилик- пробить в блендере пучок базилика, зубчик чеснока, масло оливковое ок. 1 стакана. Можно заменить соусом Песто


салат, рецепт от шефа, морепродукты, рецепт

Previous post Next post
Up