Рулька свиная в пиве

Dec 24, 2014 20:21



Однажды, на Новый год, я приготвила рульку по рецепту Юли. С тех пор это блюдо прижилось в нашей семье и готвоится по поводу и без)))

Состав

Свиная рулька 1 шт
Темное пиво 1,5 л
Редька черная 1 шт
Редька зеленая 1 шт
Морковь 2 шт
Горчица 2 ст л
Мед 1 ст л
Перец черный молотый по вкусу
Соль 2-3 ч л

Капуста квашеная 0,5 кг
Свекла 1 шт средняя

Приготовление

Натереть рульку солью, перцем и укложтьб в большую емкость (кастрюлю). Туда же целиком морковь, большими кусками зеленую редьку и неочищенную черную редьку. Залить все пивом, что бы закрывало рульку. Оставить на ночь.

На следующий день варить 2-3 часа. Пиво будет испаряться, можно подливать простую воду, что бы мясо равномерно проварились. В процессе в пивной бульон добавить 2-3 чайные ложки соли.
Дать остыть.

За два часа до подачи разложить на противень квашеную капусту, смешанную с соломкой из свеклы. На капусту положить рульку, полить все сверху чашкой пивного бульона. Рульку смазать горчицей(1 ст л) и поставить в разогретую до 200 градусов в духовку на час-полтора.
Затем температуру уменьшить,до 180гр, смазать смесью оставшейся горчицы, меда и перца. Держать в духовке примерно полчаса, до образования румяной корочки.

мясо, рецепт

Previous post Next post
Up