ta

Продолжаем кулинарный позитив

Jun 12, 2019 22:25


Любите ли вы суп-пюре из брокколи так, как люблю его я? Так чтобы воздушный и сливочный, как суфле? И зелёный, как лето в средней полосе?
Большинство не любят. Друзья, заставшие меня за готовкой моего зеленого варева, шутят, что единственное его достоинство - не заметно, если заплесневеет, потому что уже пюре и уже зеленое ( Read more... )

вегетарианское, совы, про еду, цвета: зелёный, позитив посреди недели, рецепты

Leave a comment

Comments 7

julia_friday June 12 2019, 19:46:24 UTC
Я люблю!
у меня всё проще, но! есть фирменный нюанс: чеснок с картошкой я не обжариваю, я запекаю в духовке минут 10, до корочек и одуряющего запаха - подсоленными, с небольшим количеством оливкового масла.
Плучается - вот совсем иначе, чем если картошку просто варить с брокколи.
Ну и еще я добавляю молоко или сливки.
И мускатный орех, щепоточку....
И сухааааааарики..... или я использую не кешью, а кедровые или пинии - объедение..

Reply

ta June 12 2019, 19:54:04 UTC
спасибо, когда снова может будет молоко и гренки попробую. обычно, я и без картошки готовлю, просто беру жирные сливки, самые жирные, какие найду

Reply


otawa June 13 2019, 02:56:02 UTC

А мне понравился вариант не на сливках, а на плавленом сырке. Продапются такие специально суповые. Еще с советких времен их люблю. Но они тоже кагбэ немножко молочные, хоть и кисло-.
А кешью вместо молока - это прям  удивительно, надо будет попробовать.

Reply

ta June 13 2019, 08:00:29 UTC
Прикольно, с сырками не пробовала. Когда/если вернусь к молочке - надо будет пробовать. Можешь рекомендовать какой-нибудь конкретный сырок?

Reply

otawa June 13 2019, 14:59:27 UTC
Маленькие такие брикетики в фольговой обертке, на них так и написано, что они для супа. Бывают с луком, бывают с грибами. Я не помню, кто их выпускает, кажется, Карат. Последний раз покупала в Дикси.

Reply


tavia_ June 13 2019, 07:54:06 UTC
Очень люблю, но не думала, что в него можно орехи добавлять.

Reply

ta June 13 2019, 07:58:57 UTC
Мне кажется прелесть орехов в том, что их можно куда угодно добавлять - главное выбрать подходящий орех и его подходящую форму.

Reply


Leave a comment

Up