ta

У меня часто спрашивают:

Apr 09, 2015 21:03


“Как ты можешь есть эту дрянь?! Она же совершенно не похожа на настоящую колбасу!” Обычно подразумевается “растительная колбаса” из соевого или растительного белка. Мой ответ: с удовольствием. Она мне нравится. Я понятия не имею, похожа ли соевая вареная колбаса на настоящую мясную. Последний раз я ела вареную колбасу где-то в 1996 году, но тогда у ( Read more... )

дракошкины F.A.Q., про еду, она звалась Татьяной_

Leave a comment

Comments 13

grossu April 9 2015, 18:25:22 UTC
О можешь успокоить критиканов тем, что и их колбаса тоже мало похожа на настоящую :-) В смысле мяса там практически нет.

Reply

ta April 9 2015, 19:22:10 UTC
:D

Reply


(The comment has been removed)

ta April 9 2015, 19:21:32 UTC
Спокойно я к ним отношусь. Думаю, за ними будущее. Если фанатики-фундаменталисты не вернут нас в средневековье :)

Reply


sichan April 9 2015, 19:09:53 UTC
хрен с ней, с соей, но за что такие адские ногти?

Reply

ta April 9 2015, 19:22:49 UTC
А чего с ними не так? 0_о

Reply


amarezza April 10 2015, 05:19:50 UTC
Вовка тут набрел в Теско на шикарную соевую салями, которую Костя, не будучи предупрежден, не смог отличить от мясной. )))
Я-то сама только тофу употребляю и иногда "мясо" (которое сушеное). С готовыми продуктами типа колбасы и паштетов у меня проблема такая, что они мне сильно пересоленными кажутся, я-то не солю почти, поэтому очень мешает.

Reply


freya777 April 10 2015, 06:03:49 UTC
А ты ее сама готовишь или покупаешь?
Я у нас в обычных суперах не видала веганской колбасы, купила бы точно! Но согласна что и в якобы мясной мяса весьма немного. Добывать пшеничный белок я уже научилась, смотрю что он везде в веганской колбасе основной ингредиент.) но как вкусно колбасу из этого сделать - не знаю. Поделись рецептом, если сама готовишь.

Reply

grossu April 10 2015, 07:12:10 UTC
В видах типа докторской - ваще нет. Прям вот ни одного мышечного волокна - гомогенизат непонятного происхождения и крахмал :-) Любимое развлечение многих аспирантов с микроскопом - порезать колбаски и сосиски и посмотреть. Еще ни разу не слышала, чтобы кто-то нашел хотя бы несколько мышечных волокон :-)

Reply

freya777 April 10 2015, 12:28:19 UTC
Ого!
Но отсюда возникает другой вопрос - может такой состав колбасы еще хуже мяса?

Reply

grossu April 10 2015, 19:33:49 UTC
Ну я сама ничего плохого кроме хорошего в мясе не вижу, а вот колбаса, по крайней мере, та, которой большинство на прилавках эконом-класса-магазинов - точно не полезная, а вреднее всего сахар, который добавляют чуть-чуть везде и в сумме получается очень даже плохо. Даже в ту же колбасу и сосиски, в большинстве случаев в составе фигурирует сахар.

Reply


Leave a comment

Up