ta

Радость сегодняшнему дню

Dec 10, 2014 13:00


Каждый раз, обращаясь к исторической кухне, я остро осознаю, насколько я дитя своего века. Прямо-таки от кончиков ногтей до основания печеночных долек. И почему-то это меня радует.
В общем, я опробовала рецепт кок-а-лики из ЖЖ Read more... )

про еду, страны: Шотландия, рецепты

Leave a comment

Comments 8

annablaze December 10 2014, 10:33:59 UTC
Ага, у меня тоже получилась холодцеобразная кашка с курицей, но я ее с удовольствием уже третий день ем. Если разогреть, она частично превращается обратно в суп.

Reply

ta December 10 2014, 11:09:31 UTC
А можно еще разбавлять как полуфабрикат. И хватит, мне кажется, на месяц :Р

Reply

annablaze December 10 2014, 11:44:05 UTC
За месяц порей скиснет, я боюсь. Разве что заморозить это все, а потом откалывать куски 8-))

Reply


sane_witch December 10 2014, 10:37:35 UTC
Если его столько варить, сколько положено по рецепту, он неизбежно превращается в холодец. :-) Вынимаешь кастрюлю из холодильника, отрубаешь себе кусок супа и, пока греешь, он благополучно становится похож на суп. У меня как-раз такой на балконе живет.

Reply

ta December 10 2014, 11:08:55 UTC
Да-да, это не бага - это фича! Да и холодец с луком, надо сказать, классная штука.
Но жииирность!

Reply


alisa_morozova December 13 2014, 14:04:26 UTC
Какой необычный супчик!

Reply


miss_jut December 15 2014, 09:25:34 UTC
Так современные курицы однозначно толще, жирнее и мясистее средневековых петухов. Так что я варю, как и сказано, часа два, но гораздо меньшее количество курицы - три-четыре бедрышка на вроде бы четырехлитровую кастрюлю.

Reply

ta December 15 2014, 11:29:10 UTC
интересно, получится ли из грудок

Reply


Leave a comment

Up