Запеченая цветная капуста

May 18, 2009 00:42

Ну, и раз меня вдруг что-то поперло на готовку сегодня, то еще один рецепт.
Необычный :)
Ведь как все готовят цветную капусту? Правильно! Разделить (а то и вообще взять замороженную), отварить, поджарить...
Порыскала по разным кулинарным сайтам и откопала один кой рецепт приготовления цветной копусты. Абсолютно по-новому. Правда, кое что пришлось убрать за неимением в холодильнике (например сыр пармезан, лимон и белое вино) Но несмотря на это результат превзошел ожидания. Прекрасный гарнир, на любой стол.



Понадобится:
- Цветная капуста (небольшой велок)
- Горчица - 4-6 ст. л.
- Желтки - 2 шт
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Понировочные сухари (присыпка) - 1 стак.
- Тмин - 1 ч. л.
- Петрушка (мелко нарезанная)
- Мускатный орех
- Сухое белое вино (за его неимением, решила плюхнуть туда ликера Лимончино :))

1. Капусту выбирать свежую , беленькую, без черных точек, обрезать плодоножку , чтобы капуста устойчиво стояла в форме.


2. Приготовим соус. Смешаем составляющие, и кисточкой хорошо смажем всю нашу капусту.


3. Мелко рубим петрушку. Она пойдет в присыпку.


4. Смешать все составляющие для присыпки, и покрыть этой смесью капусту.


5. Капусту определить в форму для выпекания, налить полтора стакана сухого белого вина (у нас тут фигурирует Лимончино :)), сверху полить оливковым маслом.


6. Ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов на 45-60 минут. Результат - нежная мягкая капустка в хрустящей пикантной корочке.



вкусности, коллекция рецептов

Previous post Next post
Up